Начать обмен

Биткоин и мелкие азиатские инвесторы (часть 2)

Дата: 15.08.2017

Взаимодействие Биткоина и мелких азиатских инвесторов

Продолжаем рассказ о том, как представители мелкого бизнеса и обычные жители стран региона Азии, оценив неограниченные возможности первой криптовалюты, все чаще приобретают виртуальные монеты Биткоина.

Руководитель компании BITPoint Генки Ода не так давно в общении с прессой заявил, что сейчас многие представители розничной торговли обсуждают возможность внедрения Биткоинов. Для этого достаточно заключить партнерское соглашение с компанией, которая предоставляет услуги платежных терминалов в ряде магазинов, что позволит тут же в разы увеличить процент клиентов, использующих криптовалюты. Такой подход окажется быстрым и более эффективным, чем долгое рассуждение с каждым представителем розничного бизнеса.

Господин Ода вспомнил и о том, что для частных инвесторов Биткоин-выгоды становятся все более заметными после каждого скачка курса криптовалюты. Сам интервьюер дожидался резкого всплеска курса, но он даже не мог себе представить, что этот прыжок окажется настолько стабильным. Таким образом, он считает, что в следующие несколько месяцев торговля на многих известных обменных площадках откроет возможность использовать Биткоины, что приведет к очередному пику роста популярности платежной сети.

logoЖелаете купить Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.org

 

Несмотря на непродолжительный возраст Bitcoin, до сих пор не понятно, имеет ли он шансы на превращение в нечто большое и важное, а не просто оставаться удачным рекламным ходом. На данный момент самыми большими сложностями, которые отмечают пользователи системы, являются высокие комиссии, а также зачастую длительный период подтверждения сделки. Участники Биткоин-сообщества часто обсуждают возможности, необходимые для устранения этих проблем, но за все время они успели достигнуть только больших разногласий, и за последние 2 года сразу несколько проектов закончились ничем.

Во многих странах Азии Биткоин-платежи не регулируются, а поэтому в каждой из них подход к криптовалюте может незначительно отличаться. К примеру, в Гонконге торговые платформы действуют в соответствии с лицензиями операторов финансовых услуг, тогда как на территории Южной Кореи они уже относятся к тому же законодательству, что и Интернет-магазины, продающие физические товары. Таким образом, инвесторы не могут выработать единую стратегию работы с первым цифровым активом.

Многие из недавно присоединившихся инвесторов утверждают, что в платежную сеть их привели друзья. Изредка криптовалютных энтузиастов взращивают на специальных семинарах, блогах и даже группах в социальных сетях. Нобуру Ханаки, известный японский блоггер и инвестор в Биткоин, рассказывает, что ежедневно его страницы, посвященные цифровым деньгам, просматривают до 30 тысяч уникальных пользователей. И в мае, когда главная криптовалюта росла в цене, количество интересующихся увеличилось примерно в 2 раза. Обычная воспитательница в детском учреждении Гонконга Рейчел Пул после того, как узнала о Биткоинах, купила 5 виртуальных монет за 5100 местных долларов, и уже через какое-то время смогла продать один из них по цене, в полтора раза превышавшей начальную.

Покупай, но думай

Там, где появляется прибыль и популярность, всегда находят себя и мошенники. Так, в Южной Корее в последнем месяце весны полиция раскрыла схему пирамиды, основанной на Биткоин-платежах, благодаря которой злоумышленники смогли получить около 55 миллионов долларов. В ней успели поучаствовать тысячи домохозяек и других представителей среднего класса, которые не сильно разбираются в криптовалютах. В столицах держав, принявших цифровые деньги, проводятся постоянные обучающие семинары, где за определенную плату предлагают пользователям становится агентами-распространителями, а в итоге все заканчивалось печально для мелких инвесторов.

Торговля цифровыми деньгами несет в себе значительный риск, так как она не подразумевает защиту инвесторов, а в последнее время вокруг нее замечается множество манипуляций и инсайдерских операций. Поэтому лучше доверять крупным, зарекомендовавшим себя биржам и следить за новостями от регуляторов и правоохранительных органов.

Комментарии: (4)
  • Бакинский таксист 15 Августа 2017, 19:42
    Отличная статья. Похоже, средства массовой информации, начали, освещать волну криптолихорадки , которая охватывает Корею, Японию, Таиланд и (второй раз) Китай))
    • Пользователь #95451614009010 16 Августа 2017, 13:43
      Биткойн-лихорадка реальна
      • Вова 17 Августа 2017, 15:49
        Ну почему у нас все так сложно. У них криптобанкоматы, криптовалюты,криптобиржи, развитие полным ходом, а у нас мошейничество, аресты, отмывание денег.
        • Альберт 18 Августа 2017, 11:47
          Низкий темп роста сбережений у граждан Японии и Южной Кореи, у них с экономиками гос валюты тоже не так все хорошо. Вот они вкладывают больше средств в биткоин.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Добрый день. Спасибо большое данному сервису. Был обмен DASH на карту банка Литвы SEB Bank LT, ждали 5 рабочих дней после служба поддержки связалась и сказала что перевод вернулся к ним обратно на счет, предложили попробовать перевести на другую карту, после чего Использовали международную карту Беларусбанк, деньги поступили через 3 часа. Лучший обменник которым пользовался. Спасибо
            Дмитрий Мурашко, 16 Июля 2019, 17:15
          Ошибка