Если Вас интересует сотрудничество по системе API, свяжитесь с нами по почте support@24paybank.org или Tеlеgram @PayBank24_tg
x
Начать обмен

Биткоин и мелкие азиатские инвесторы (часть 1)

Дата: 14.08.2017

Мелкие инвесторы с Азии и биткоин

Кен Нагахама, работающий в суши-ресторане «Нумазуко Гинза», недавно продемонстрировал СМИ принцип принятия Биткоинов в его заведении и поделился, что использование криптовалюты становится с каждым днем все более популярным в Токио и Японии в целом. По этой причине в последние дни карта столицы пополняется новыми магазинами и другими заведениями, принимающими платежи в цифровых токенах.

В течение долгого времени цифровые валюты в Азии были прерогативой криптовалютных энтузиастов, но сейчас в этом регионе появляются крупные Биткоин-инвесторы, которые готовы вкладывать в развитие инфраструктуры цифровой платежной системы. Теперь держателями монет чаще становятся не трейдеры, а обычные домохозяйки, студенты, а также пенсионеры и другие рядовые представители разных социальных классов. Многие из них попросту пытаются сбежать от инфляции и низкой доходности сбережений.

Малые инвесторы на азиатском рынке все чаще занимаются торговлей фьючерсами и работой в подобных сферах, так как верят в новые положительные скачки главной криптовалюты. К примеру, именно рынки Японии, Кореи и Китая в последнее время заставляют Биткоин расти к очередным вершинам.

Только в течение мая первые цифровые деньги выросли в цене на 60 процентов, что было связано с активизацией инвесторов из Южной Кореи. В то же время, китайские биржи еще отмалчивались, так как после внедрения жестких санкций по отношению к криптовалютным торговым площадкам, там многие пользователи решили повременить с любыми решениями. Уже в апреле официальный Токио принимает решение признать Биткоины официальной платежной единицей, что вновь стимулировало рост курса токенов. В каждом из этих государств, в период роста криптовалюту продавали с наценкой, что осложняло торговые процессы.

После того как Япония приняла Биткоин, вовлеченными в платежную сеть оказались многие люди, которые раньше ничего не слышали о цифровых деньгах. Так, 55-летняя менеджер Муцуко Хиго, услышав о возможностях криптовалюты, тут же решила, что получила шанс купить мечту. Она тут же приобрела Биткоинов почти на 2 тысячи долларов, чем восполнила свои пенсионные сбережения. Многие говорят о том, что нет надежды на государственные пенсии, тогда как инвестиция в цифровые монеты – это возможность самому побеспокоиться о будущем.

logoЖелаете вывести Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.org

 

В Азии развитие и принятие Биткоина идет семимильными шагами, что можно объяснить свойством жителей региона легко воспринимать инновации, а благодатная инвестиционная культура народа позволила быстро распространить прогрессивную идею. По этой причине Япония, Китай и Южная Корея сегодня стали убежищами для сразу нескольких самых активных цифровых обменных площадок планеты. Сейчас торговля криптовалютами превратилась в отрасль с огромными спекуляциями, как это дело обстоит и в сфере акций. По словам мелкого корейского инвестора Парка Хе-Цзиня, обладающего Биткоинами на сумму до 3 тысяч долларов, сейчас держатели монет крайне редко покупают их, чтобы использовать. Все ждут выгодного момента, чтобы вовремя продать дороже.

Сразу после появления соответствующей законодательной базы я Японии, Биткоин-инвесторы массово активизировались в Стране восходящего солнца. Нормативные акты также предусматривали борьбу с отмыванием денег и установили стандарты, которые позволили сократить риск незаконной деятельности в криптовалюте. Компания «Bic Camera», которая лидирует на японском рынке продаж электроники, уже в мае предоставила клиентам возможность приобретать товары в Биткоинах. Кроме этого, ряд крупных компаний на острове уже готовы внедрить новые платежные стандарты.

Продолжение следует…

Комментарии: (4)
  • Пользователь #15212121600802 14 Августа 2017, 11:51
    У них все активно развивается, даже пенсионеры у них покупают биткойны, а у меня друзья не знают что это такое. У нас народ со слабым кругозором.
    • УмНик 15 Августа 2017, 18:34
      В РФ вообще мало кто знает что такое криптовалюта. О пенсионерах вообще молчу. Нам до Японии еще очень далеко в этом смысле.
      • Мика 16 Августа 2017, 10:50
        Да о чем вы говорите, уже явно многие слышали о биткоине, просто многие не доверяют этому всему.Последние сто лет дря людей русских были тяжелыми, боятся все потерять.
        • Пользователь #95451614009010 17 Августа 2017, 15:12
          Если в странах СНГ пойдет такое развития крипты и всего что с ней связано как в азии, то и мы не отстанем.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Все норм. Без проволочек, ожиданий и дерганья поддержки.
            Art, 20 Августа 2019, 08:42
          Ошибка