Если Вас интересуют персональные условия обмена обратитесь в наш телеграмм @PayBank24_tg или Jabber: 24paybank@qmail.online
x
Начать обмен

Что должны знать инвесторы о Биткоине

Дата: 19.12.2016

Что должны знать инвесторы о Биткоине

Какие только названия не были присвоены Биткоину за короткий период существования. Недоброжелатели по сей день величают его денежным суррогатом, пытаясь умалить достоинства финансового актива, стоимость которого, несмотря на отсутствие материального воплощения, приблизилась к весьма впечатляющей отметке — 15 млрд. долларов США. По мнению многих, эта альтернативная денежная единица вполне достойна названия «цифровое золото», присвоенного ярыми энтузиастами, верившими в успех виртуальных монет со дня их появления в паутине.

В повествовании будет идти речь о том, что должны усвоить о Биткоине потенциальные инвесторы. Многим стало давно ясно, что эти монеты, имевшие лишь недавно всего лишь резервное назначение, приобрели функцию весьма удобного торгового инструмента, предназначенного для биржевой торговли. Для простых граждан — это универсальная денежная единица, успешна применяемая в виртуальной сети для разных нужд. Нечего спорить и о возможностях Биткоина, как средстве для инвестирования. Ведь несмотря на значительные периодичные курсовые колебания, его цена стабильно растет и приносит вкладчикам приличные дивиденды.

Несмотря на столь значимые достижения, значительная часть инвесторов смотрит на Биткоин с опаской. Причиной этому все та же пресловутая волатильность, свойственная виртуальным деньгам также как и фидуциарным их аналогам. Различие тут в масштабах. Имея стоимость в несколько сотен американских долларов (к моменту написания статьи курс 1 монеты приблизился к отметке 800 $), Биткоин не раз ставил рекорды взлетов и падений курсовой цены, чем настораживал многих.

Не привыкшим к подобным «чудачествам» и мыслящим стандартно предпринимателям, трудно заметить одну закономерность — очередное падение цены виртуальной монеты плавно перерастает в более впечатляющий рост и Биткоин улучшает свой прежний рекорд.
Так, стоит ли вложить деньги в Биткоины? Предлагаем важные моменты, о которых должны знать все будущие вкладчики.

Рост распространенности

Рождение Биткоина прошло незамеченным для финансового мира. Да и потом, долгое время они пренебрегали этим феноменом, пока не пришлось столкнуться с фактом, что этот «малыш» сформировался в крепкого молодого человека, способного принести финансовую свободу всему населению планеты, сняв их с банковской иглы.

Обычным жителям планеты понадобилось определенное время, чтобы понять это и уже настал час прозрения. Финансовый инструмент, превратившийся в руках трейдеров в орудие валютных спекуляции, вошел в повседневный быт благодаря развитию и массовому распространению информационно-вычислительных технологии и паутины. Как итог, всего за 6 лет количество Биткоин транзакций, осуществляемых за сутки, выросло из смешной цифры 200 до 300 000 единиц и продолжает расти.

Говоря иначе, Биткоин, имевший лишь функцию резервной валюты, превратился в виртуальный аналог бумажных банкнот и металлических монет, который массово применяется в онлайн-торговле. А такие активы, учитывая, столь зависимыми стали мы от онлайн-коммерции, являются весьма привлекательными для долгосрочного инвестирования.

Рост количества торговых точек, принимающих Биткоины

Столь стремительный рост количества Биткоин-транзакции можно объяснить тем, что начиная с 2013 года, увеличивается число онлайн-магазинов, принимающих к оплате альтернативные денежные единицы. Не станем перечислять название компаний с мировым именем, но их количество растет уже весьма интенсивно.

Сегодня за Биткоины можно покупать все и не только в интернете. В реальной жизни тоже стали появляться торговые объекты, принимающие к оплате виртуальную монету, а начиналось все с обычных кафе, где можно было заказать кофе за определенное количество сатоши. Скоро Биткоин станет вездесущим.

Падение показателей волатильности

Естественным продолжением увеличения спроса стало значительное уменьшение масштабов курсовых перепадов. Биткоин уже не является мальчишкой для битья. Он стал серьезным игроком финансового рынка и приобрел солидный статус. Как итог, ценовые колебания стали более умеренными, как и стоимость этих дорогостоящих монет. Они востребованы, как никогда раньше. А спрос рождает дефицит и увеличивает цену, тем более что масштабы генерации уменьшаются с каждым годом и происходит стабильное усложнение майнинга (добычи) заветных криптомонет.

Не стоит сомневаться, что Биткоину пока далеко до полной стабилизации, а курсовые скачки будут происходить и дальше, но завидные зачатки развития в сторону стабилизации, достигнутые цифровой денежной единицей всего за 10 лет существования, достойны уважения.

Защита от экономических реалий

Противники Биткоина часто фокусируют внимание на факт, что исторический максимум стоимости (1024 $), был зафиксирован в 2014 году. После этого цена скатилась и до 300 американских рублей. Да, это соответствует реальности, но при этом они, предпочитают умалчивать о том, что этот взлет и падение было делом рук самых же финансовых структур и валютных спекулянтов, ставящих палки в колеса развития криптовалюты.

Как итог, не сложно заметить тенденцию, что Биткоин превратился в деньги бедных. Экономические катаклизмы последних лет, сопровождающиеся девальвацией национальных валют, вынуждают жителей планеты искать тихую гавань в виде альтернативной денежной единицы, не раз доказавшей удивительную способность — создавать материальные ценности даже в периоды финансового кризиса. Говоря проще, людям, конвертировавшим сбережения в Биткоины, нечего опасаться гегемонии доллара и не только сохранить, но и приумножить свои финансы.

Доступность и простота транзакций

Частью черной пиар-компании, проводимой против Биткоина финансово-кредитными институтами, является распространение лживой информации, касающейся сложности инвестирования в цифровую валюту. На самом деле, торговые операции (покупка/продажа) можно осуществить разными методами и с применением как банковских инструментов (счет, пластиковая карточка, онлайн-банкинг), так и системами электронных платежей (ЭПС), с помощью специальных Биткоин-бирж и онлайн-обменников (как пример, https://24paybank.com). Также появляются уже и Биткоин-банкоматы, производящие операции купли и реализации без всяких ограничений. Так что, сведения о трудностях, связанных с приобретением виртуальных монет, являются явно сфабрикованными.

Что надо помнить потенциальному инвестору

Вопреки уверениям противников, Биткоин имеет все шансы стать глобальной валютой, сместив фидуциарные денежные единицы с финансового Олимпа. Да, он еще далек от совершенства, но в него точно стоит вкладывать. Однако надо учитывать, что залогом успеха инвестиционной деятельности является диверсификация рисков. Вкладывайте в них только часть сбережений. Хотя, учитывая то, что это будут вложения, рассчитанные на долгосрочную перспективу и насколько велик потенциал увеличения стоимости, заложенный в Биткоин, то и не совсем большая инвестиция может принести инвестору значительную прибыль в будущем.

Комментарии: (1)
  • Питер 24 Декабря 2016, 22:12
    За последние месяцы курс слишком быстро растет, думаю снова обвалится

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Наши клиенты о нас
    • Спасибо, быстрый обмен BTC - Tinkoff! Молодцы, так держать!
      Сергей, 19 Июня 2019, 03:08
    Ошибка