Если Вас интересуют персональные условия обмена обратитесь в наш телеграмм @PayBank24_tg или Jabber: 24paybank@qmail.online
x
Начать обмен

Использование Биткоина в онлайн-платежах

Дата: 05.01.2017

Использование Биткоина в онлайн-платежах

Можно ли создать материальные ценности из ничего, на пустом месте? Казалось бы, что ответ на этот вопрос существует только один, нет! Но так не думал гениальный программист Сатоши Накамото, сотворивший Биткоин, альтернативную денежную единицу из ничего. Что из себя представляет первая в мире криптовалюта? Узнав, что это просто цифровой код, а столь дорогостоящие монеты появляются на свет Божий путем проведения сложных арифметических расчетов, проводимых с применением специального вычислительного оборудования (майнеров), многие просто впадают в заблуждения. Согласен что людям, привыкшим к современным финансовым реалиям это не столь легко понять, как бы хотелось энтузиастам внедрения новых стандартов. Достаточно вникнуть в суть альткоинов и приходит понимание, причем, довольно быстро. Однако, сразу встает новый вопрос, как их применить (обойдем осознанно тему заработка криптовалют на этот раз)?

Человек, создавший столь уникальный феномен, не мог не подумать и о создании системы, позволяющей осуществлять транзакции в криптовалюте. Термин Биткоин применяется не только для обозначения альтернативной денежной единицы. Так принято называть и одноименную систему платежей, с применением которой осуществляются денежные переводы. При этом пользователям не приходиться иметь дело, с какими-то не было временными, территориальными и другого вида ограничениями, а система взимает мизерные комиссионные сборы.

Темой нашего повествования станет вопрос использования Биткоина в транзакциях, осуществляемых в режиме онлайн. Почему этот вопрос столь актуален? Существует ряд важных причин и главный из них факт, что Биткоин, на данном этапе развития, «дослужился» до того, что рядом с резервной, стал приобретать статус валюты, применяемой все шире в каждодневных финансовых взаиморасчетах, производимых в удаленном режиме.

Будет интересно послушать мнение на этот счет авторитета, применяющего интенсивно Биткоин-платежи. Послушаем Ричарда МакМанус, основавшего еще в далеком (по современным меркам) 2003 году популярный в мире блог ReadWriteWeb, число читателей которого исчисляется миллионами.

На сегодняшний день статьи известного автора публикуется сразу в нескольких научных изданиях, среди которых и Augment Intelligence. Параллельно господин МакМанус завершил научный труд Health Trackers, где он подробно описал ряд трудностей, с которыми сталкивается интернет-бизнес. Но, по мнению автора, Биткоин не является больше запретной темой и становится универсальным решением, которое позволяет решить большую часть типичных для современности финансовых проблем.

Господин МакМанус, как уже было сказано выше, начинал работать в сфере публицистики в 2003 году, и в его команде трудились около 20 человек, большая часть которых проживала в США. Блог успешно управлялся автором на расстоянии – он проживал в Новой Зеландии, что демонстрирует возможность дистанционного ведения бизнеса. Все члены команды общались через Skype, тогда как проекты разрабатывались и издавались в программах Basecamp и Movable Type, которые содействовали при помощи платформы Google Calendar.

Тем не менее, партнерство было не идеальным, так как в виртуальном офисе не предусмотрена возможность осуществлять быстрые онлайн-платежи, что значительно замедляло работу. Иногда приходилось подолгу ожидать, пока не будут обработаны и отправлены транзакции, чтобы оплатить труд персонала и получить средства от спонсоров проекта. Чаще всего для проведения основных операций использовалась система PayPal, но и она довольно быстро разочаровала.

В первую очередь палка не устраивала публицистов своими огромными комиссиями, которые делают постоянные транзакции невыгодными. В процессе естественного отбора было принято решение остановиться на международной платежной системе SWIFT. Пришлось смириться с большим количеством ограничений и неудобным функционалом, который время от времени заставлял повторять неудавшиеся операции. Кроме этого, в процессе проведения сделок оказывалось, что большие комиссии сдирают посредники.

Таким образом, авторам блога пришлось столкнуться со всеми недостатками непрозрачной банковской системы, но даже после этих разочарований оказалось, что SWIFT казался наиболее достойным вариантом. Классические платежные системы оказались бессильны перед необходимостью создания удобных и рентабельных механизмов онлайн-платежей. Идеальным вариантом в данном случае оказался Биткоин.

Основные перспективы криптовалюты

Биткоин относится к независимым цифровым деньгам и предлагается на торговых площадках по высокой цене. Но колебания на рынке криптовалют очень велики, поэтому буквально за 1—2 дня курс может измениться на 10—20 процентов под воздействием внешних факторов. Да, порой это на руку владельцам криптоактивов, но проблемы могут возникнуть в случае резкого падения котировок. Нет смысла объяснять подробности существования экосистемы Биткоина, поэтому лучше остановиться на самых популярных методах его применения. В первую очередь криптовалюта может использоваться в качестве цифрового актива. Она ни в чем не уступает золоту, и получить монеты можно как за добычу блока, так и купить их на специальных торговых площадках. Также цифровые деньги – это возможность осуществлять онлайн-платежи. На сегодняшний день еще не совсем понятно многим, как использовать Биткоин в сфере продаж, но если его стоимость не будет настолько волатильной, криптовалюта имеет все шансы стать полноценной платежной единицей. К этой теме мы еще вернемся в конце статьи.

В чем выгода цифровых денег?

В первую очередь Биткоин отличается от других платежных единиц небольшими комиссионными. В некоторых случаях сделки и вовсе не требуют дополнительной пени, но разработчики сети неоднократно выступали с мнением, что выплата процентов позволит быстрее проводить транзакции. Кроме этого, криптовалюта славится универсальностью, которую обеспечивает уникальная технология распределенного реестра, благодаря которой пользователям не нужно лишний раз заниматься конвертацией денег. Тем более, что Биткоины предлагают обменять на всех известных торговых площадках.

Совершение онлайн-платежей

Если у вас на руках есть Биткоины и в вашей стране не существует запрета на использование криптовалют, в любой момент можно приобрести товар или услугу. В сети существует множество известных криптовалютных торговых площадок, на которых можно обменять цифровой актив на любые национальные валюты или альткоины. Кроме этого, каждый может создать собственный цифровой кошелек, который станет полным аналогом обычного бумажника. В то же время, официальные регуляторы постоянно говорят об опасности пользования Биткоином, намекая на отсутствие регулирующих законов. И к этому вопросу мы вернемся в конце повествования.

Дополнительные возможности

Идеальной платежной системы не существует, и в случае с Биткоином главным недостатком является отсутствие возможности осуществления розничной торговли. Даже если вы сможете найти тех, кто будет готов продавать товары за криптовалюту, у вас не будет никаких гарантий защиты в случае появления проблем. Но многие технологические проекты уже сегодня создаются, чтобы побороть эту проблему. Таким образом, в скором будущем мы увидим более совершенный Биткоин, который сможет бороться с монополией PayPal или других влиятельных систем электронных платежей.

Некоторые подробности

В финальной части статьи мы обсудим, как и обещали выше, некоторые моменты.

Говоря о проблематичности применения Биткоина, как обычного платежного актива, следует отметить, что наряду с ростом популярности и узнаваемости, увеличивается с каждыми днем число онлайн-магазинов и сервисов, принимающих разные альткоины к оплате. В первую очередь это касается первой в мире криптовалюте.

Что можно сказать о показателях волатильности? Периодические курсовые перепады нельзя считать только «болезнью» Биткоина. Скорее он перенял его у фидуциарных аналогов. Учитывая курс популярной криптовалюты, стоит отметить, что они бывают весьма впечатляющими, но в последнее время, ярко вырисовалась одна тенденция. С ростом принятия Биткоина широкими массами, курсовые перепады теряют масштабность, а криптовалюта становится все более стабильной денежной единицей.

Не можем обойти стороной и тему отношения к феномену Биткоина официальных властей и регуляторов. С середины 2016 года, в этом направлении наметились кардинальные сдвиги в сторону улучшения. Мировая политическая и экономическая элита, наконец, оценила потенциал Биткоина и технологии распределенного реестра и готовится к интеграции новшеств как в сферу финансов, так и в систему управления.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Спасибо, быстрый обмен BTC - Tinkoff! Молодцы, так держать!
    Сергей, 19 Июня 2019, 03:08
Ошибка