Начать обмен

Поговорим об идее Биткоина (часть 2)

Дата: 23.08.2017

Основная идея Биткоина

Сразу несколько американских судов недавно отказались признавать Биткоин деньгами. Таким образом, они попытались снизить накал в обществе относительно опасности виртуальных валют. Таким образом, у политиков сейчас нет юридических возможностей для остановки или даже ограничения ареала действия криптовалют. В Техасе даже предложили законодательно защитить Биткоин, а поэтому мы видим медленную тенденцию к всеобщему признанию.

Даже на сегодняшний день многие американцы считают, что в один «прекрасный» момент федеральные власти примут закон, который наложит вето на использование главной криптовалюты, что приведет к концу платежной сети. Некоторые журналисты подхватывают эту тему, пытаясь вычислить точную дату кончины виртуальных денег. Они считают, что в конгрессе собраны представители прогрессивных сил, которые сумеют найти управу на популярный цифровой актив. Все понимают, что правительство и крупные банки – это две части одного Змея Горыныча, а поэтому в высоких кабинетах точно будут стремиться к борьбе с Биткоином. Люди также должны отказаться от иллюзий и понять не только преимущества, но и недостатки блокчейна. Так, анонимность и безопасность – это очень хорошо, но такие качества несут за собой негативные последствия. Поддерживая цифровую валюту, вы должны осознавать все ее стороны.

logoЖелаете вывести Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.org

 

Нынешняя борьба за классические американские ценности – это на самом деле битва со своим прошлым. Так, еще недавно США пытались противостоять внедрению GSM, и это был не последний случай объявления войны эволюции. Величайшее государство в мире живет воспоминаниями, а законы часто пишут ограниченные в мировоззрении люди, которые не видят полной картины развития человечества. Эпоха Глобальной Сети обязывает менять правила в обществе, ведь нет смысла оглядываться на нормативные акты 1957 или даже 2007 года. Сегодня многие страны Третьего Мира пытаются достигнуть успеха американцев, поэтому пришло время отказываться от устаревших шаблонов ради инфраструктуры будущего.

Не стоит пытаться останавливать Биткоин, ведь он давно перестал быть фобией или перспективной технологией. Десятками лет многие программы, основанные на P2P, работают, не вызывая излишних споров и подозрений. Достаточно вспомнить подобные ситуации в недавнем прошлом. Так, при помощи IRC софт удавалось реализовывать на рынке в течение многих лет, пока на это не обратили внимания производители. Представители объединения P2P-сетей или торрентов приняли решение раздавать только информацию, которая не подвержена запретам. На тот момент уже треть онлайн-трафика по всему миру заняли трекеры, а поэтому многочисленные файлы распространялись без каких-либо последствий. На данный момент никто не в состоянии запретить BitTorrent, а нередко его работу вовсе сложно отследить.

Биткоин обладает теми же характеристиками, но он имеет более высокую степень защиты. Пользователям не придется раскрывать свой IP-адрес надолго, а используемый трафик ни в чем не отличается от любых других пакетов данных, отправляемых по Интернету. Можно осуществлять сделки сразу несколькими способами, используя разные клиенты, тогда как транзакцию можно остановить, только если на какое-то время отключить всю Глобальную Сеть. Криптовалюту, как и обмен данными, уже не остановить, и самое важное – в этой сети нет конкретной компании, которая в состоянии видоизменить основные принципы платежной системы. Таким образом, Биткоин предлагает нам хорошие и защищенные деньги, тогда как национальные валюты не в состоянии этого сделать. Единственный вариант помешать развитию цифровых монет – это создать собственную, государственную сеть, которая будет обладать аналогичными характеристиками. Но вряд ли стоит этого ожидать, так как правительства всегда хотят контролировать и ущемлять людей, а не поощрять их свободу.

Сразу несколько государств трудятся над созданием полноценных конкурентов главной криптовалюты. Но не стоит ждать от них ошеломительного успеха, так как вряд ли их разработчики смогут предложить рынку что-то более конкурентоспособное. Скорее всего, платежная система Биткоин побьет своих «официальных» конкурентов с разгромным счетом и заставит правительства думать о легализации цифровых монет.

Продолжение следует…

Комментарии: (4)
  • Пользователь #15212121600802 23 Августа 2017, 22:40
    Скорее всего так и будет, криптовалюта подвергниться сильнейшему давлению со стороны правительств разных стран.
    • Быков Дмитрий 24 Августа 2017, 21:38
      Правительства очень сильно связаны с банками, а они в свою очередь, никак не могут контролировать криптовалюту, вот они и будут оказывать давление.
      • Бурундук 28 Августа 2017, 18:53
        Американские власти всерьёз испугались битка и начнут его душить
        • MAOQ 29 Августа 2017, 21:09
          Чего не хватает биткойну, так это своего защищенного интернета на виртульных сетях. Другими словами своей виртульной не подконтрольной территории для построения свой отдельной биткойн экономики.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • хорошый обменник быстро и надежно
            vadim, 20 Июля 2019, 08:01
          Ошибка