Начать обмен

Поговорим об идее Биткоина (часть 1)

Дата: 22.08.2017

В чем суть Биткоина

В СМИ постоянно появляются публикации, в которых эксперты пытаются давать оценки Биткоину. Но только действительно просвещенный человек сможет понять принципы работы и эволюции главной криптовалюты, не прислушиваясь к разным мнениям. В то же время, в Глобальной Сети постоянно появляются статьи о том, что цифровые деньги уже находятся на грани вымирания, а некоторые псевдоэксперты уже в нынешнем году предрекают гибель Bitcoin.

Можно выделить две основных идеи относительно Биткоина, а также множество предположений и теорий. Поэтому стоит либо слушать одни и те же мифы о главной криптовалюте, либо же остаться при своем мнении и не говорить о ней. В любом случае, сложно сделать так, чтобы правдивая или ложная информация полностью исчезли. Скорее всего, статьи, предвещающие скорую гибель цифровых денег, основаны на теориях, популярных несколько лет назад. Не стоит этому удивляться, ведь всегда будут люди, которые понимают в компьютерном мире, а также те, кто просто никогда не слышал о Биткоине.

Можно с уверенностью говорить о том, что если бы издания принимали криптовалюту от подписчиков или в качестве пожертвований, они бы точно никогда не критиковали цифровые монеты. Но точно ни для кого не секрет, что Биткоин опасен для политики. И можно быть уверенным в том, что заинтересованные лица, представляющие интересы официоза и финансово-кредитных институтов, будут препятствовать продвижению виртуальных денег. Ведь только так они смогут отстаивать свои коррупционные потоки.

Такой подход также называют FUD, или специальное распространение паники. Власти Японии уже приняли решение признать Биткоин, тогда как в Гонг-Конге не хотят избавляться от статуса свободного города. Поэтому здесь не будут регулировать главную криптовалюту. Другим государствам также придется считаться с точкой зрения азиатов, если они хотят вести с ними эффективный бизнес, рассчитанный на массового потребителя.

logoЖелаете купить Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.org

 

На самом деле, Биткоин нельзя назвать рискованным для политиков, так как он является всего лишь математическим продуктом. Его можно сравнить с игровыми долларами в игре монополия или любыми другими фишками, принимающими ценность в определенной среде. В то же время, некоторые Интернет-писатели называют криптовалюту опасными деньгами, побаиваясь ее распространения в Глобальной Сети. При этом в цифровых деньгах используются старые технологии, и авторы только потрудились использовать блокчейн в новых целях. Поэтому если Биткоин связан с серьезными рисками, то от SSL также нужно отказаться. Напомним, эта технология защищает ваш Интернет-шопинг и общение во всемирной паутине. Нельзя любить алфавит, но категорически не признавать букву «А», поэтому если вы против криптовалюты – откажитесь от Amazon и Facebook.

Уникальность Bitcoin состоит в том, что его разработчики бросили вызов фидуциарным деньгам, а люди за последние века привыкли доверять своим национальным валютам. Ведь еще совсем недавно понятие «фиатные средства» просто не использовалось, так как других расчетных единиц просто не существовало. С появлением Биткоина происходит трансформация глобальной финансовой системы, ведь вне зависимости от желания конкретных стран, цифровые монеты распространены по всему миру, и их уже никак не остановить. Даже если везде кроме США токены будут легализованы, мы окажемся свидетелями величайшей победы программистов. К примеру, был подобный прецедент со стандартом GSM, который долго не хотели признавать в Вашингтоне, но после глобального распространения технологии, американцы были вынуждены присоединиться к когорте стран-участников.

Нет сомнения в том, что Биткоин постепенно идет к вершине, ведь больше нет никаких точек давления, которые могли бы использовать правительства для его уничтожения. Есть определенные механизмы сдерживания, но все они являются лишь временными мерами. По аналогии никто не сможет остановить развитие сервисов IRC и BitTorrent. Выпущенного Джинна не загнать в бутылку, поэтому нужно осознать произошедшие изменения. И вместо того чтобы бороться с магией, стоит признать ее и просто загадывать желания. Японцы, которые всегда были впереди планеты всей, уже поняли этот факт, и наслаждаются преимуществами криптовалюты.

Продолжение следует…

Комментарии: (5)
  • Пользователь #15212121600802 23 Августа 2017, 19:38
    статья достаточно интересная,Биткоин боятся или ни чего не знающие о нем, или те у гоко бурная фантазия, новички недоверяют любой бизнес-сфере.
    • Эрнест 24 Августа 2017, 20:05
      Биткоин давно уже превратился из рискованных в безопасные инвестиции.
      • Калугина Юлия 28 Августа 2017, 11:53
        Всякий раз, когда биткиону превещают смерть, появляется новая волна пользователей
        • drvitus 29 Августа 2017, 18:03
          Одна из самых прекрасных черт биткоина – это то, что мы имеем возможность наблюдать экономику свободного рынка каждый день, и пузыри являются частью этого процесса,
          • Пользователь #41086950028391 30 Августа 2017, 15:44
            Я уверен, что если биток вернется к 2000 баксов, все снова начнут массво хоронить его, а это на самом деле всего лишь естественные циклы взлетов и падений.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • хорошый обменник быстро и надежно
              vadim, 20 Июля 2019, 08:01
            Ошибка