Начать обмен

Немного о целесообразности вложения в Эфир

Дата: 04.12.2017

Немного о целесообразности вложения в Эфир

Основным источником богатства был и остается фондовый рынок. В среднем, инвестиции в акции приносили доход не менее 7% годовых. Тогда как другие финансовые активы, к числу которых принадлежит золото, недвижимость и нефтепродукты, не могли похвастаться таких уровнем прибыльности.

Цифровые валюты

В 2017 году курс криптовалют вырос столь стремительно, что буквально перевернул привычную финансовую систему. Уровень рыночной капитализации цифровых активов, общее количество которых превысило 1200, увеличился с семнадцати до более двухсот тридцати миллиардов долларов в течение 10 месяцев. Другими словами, имеет место рост показателя более чем в 1000 раз. Лидирующие позиции заняли Биткоин и Эфир, причем последний увеличился в цене на 3700%.

Востребованность Эфириума объясняется огромным потенциалом его блокчейна. На данный момент существует альянс, в который входят более 150 компаний. Из них девять весьма крупных организаций, занимающихся созданием проектов в различных сферах, базой которых является blockchain Ethereum. Изюминкой данной технологии являются умные контракты.

С их помощью пользователи могут заключать и верифицировать сделки, а также гарантировать выполнение достигнутых соглашений. Говоря иначе, смарт-контракты способствуют проведению поставок на условиях, предусмотренных законом. В настоящее время тестированием блокчейна Эфириума занимается большое количество организаций. Поэтому не исключено, что в ближайшем будущем он станет типичным стандартом в сфере финансовых услуг.

В отличие от криптовалюты Эфир, популярность цифрового золота объясняется тем обстоятельством, что он является первым виртуальным активом. Также немаловажную роль играет уровень его капитализации, превысивший внушительную отметку в 150 миллиарда долларов. И наконец, тысячи торговцев по всему миру принимают его в качестве средства платежа, чего нельзя сказать о других виртуальных монетах.

logoЖелаете купить Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.org

 

Большой доход невозможно получить без риска

На первый взгляд, инвестиции в альтернативные денежные единицы являются очень выгодным капиталовложением. Тем не менее, существуют значительные риски. Так, наличие уязвимостей в цифровом кошельке Parity, недавно привело к блокировке виртуальных монет на сумму, эквивалентную 280 миллионам долларов. Компания-провайдер признала, что из-за программной ошибки посторонние лица могли путем изменения кода получить доступ к деньгам ее клиентов, чего, к счастью, не произошло.

Более того, один из пользователей уничтожил виртуальное хранилище, что привело к блокировке весьма крупной суммы. Эти действия стали причиной того, что ряд других владельцев цифровых активов не могут вывести принадлежащие им средства из кошелька.

Причем эта ситуация является далеко не единственной проблемой, с которой приходится сталкиваться криптовалюте Эфир. Так, в июле хакеры сумели завладеть цифровой наличностью, находившейся в кошельках Parity на сумму, превышающую 30 миллионов долларов. По утверждению провайдера, повышенному риску подвергаются хранилища с мультиподписью.

В июне текущего года стоимость Эфира на биржевой площадке GDAX за считанные секунды изменилась с более чем трехсот долларов до одного цента. Через несколько минут статус-кво был восстановлен. Но внезапный обвал стал причиной того, что многие клиенты в мгновения ока лишились своих накоплений. Изначально биржа отказывалась вернуть пользователям деньги, но, став объектом резкой критики, впоследствии изменила свое решение. Но администрация площадки так и не признала наличие программной ошибки, ставшей причиной обвала.

Потенциальные угрозы

Криптовалютам в целом приходится сталкиваться с гораздо более серьезными проблемами, чем перечисленные выше случаи. Поэтому вкладывать в них средства нужно с большой осторожностью. Ошибка большинства инвесторов заключается в том, что они делают акцент на Bitcoin или другом цифровом активе, тогда как истинная ценность заключается в блокчейне. На одни Биткоины сегодня невозможно прожить даже в Японии или Америке, а Эфирами есть возможность рассчитаться только в онлайн-магазине Overstock.com.

Но также не следует чрезмерно увлекаться blockchain, ведь истинная ценность этой технологии пока неизвестна, а вернее, возможности последней не изучены как следует. К тому же очень сложно прогнозировать, как быстро произойдет ее повсеместное внедрение. В качестве примера можно взять недавние инновации, скорость распространения которых была значительно меньше, чем предполагали инвесторы. Не исключено, что блокчейну Биткоина, как и других криптовалют, понадобится немало времени для завоевания доверия потребителей.

Дополнительной проблемой является регулирование. Ожидается, что в ближайшем будущем начнется торговля фьючерсами на Bitcoin. Это важное событие, которое поможет цифровому золоту приобрести новый статус. Одновременно оно стало поводом для некоторых стран, в число которых входит Китай и Южная Корея, для отказа от цифровой валюты. Поэтому нельзя исключать, что, несмотря на значительную цену Биткоина и Эфира, в один прекрасный день они могут исчезнуть.

Комментарии: (5)
  • Пользователь #35516261311472 04 Декабря 2017, 17:40
    Если вы инвестор, то должны знать, на что идете.
    • Komito 05 Декабря 2017, 21:00
      вкладываются в эфир те, кто упустили возможость с биткойном и теперь видят в альтах второй шанс. Но мен кажеься время и с эфиром уже потеряно.
      • Пользователь #35516261311472 07 Декабря 2017, 22:31
        Вполне возможно что и так, однако весь этот ажиотаж привёл к тому, что кто то разбогател не важно на битке или на eth
        • Пашка 08 Декабря 2017, 17:42
          Вкложение в эфир ни чем не отличается от вложения в биток. Все опасно одинакого.
          • komelfo 11 Декабря 2017, 11:11
            Пока что вложение в эфириум это купить за 450$ и продать когда подростет. Я его покупал по 80, и до сих пор лежат.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Добрый день. Спасибо большое данному сервису. Был обмен DASH на карту банка Литвы SEB Bank LT, ждали 5 рабочих дней после служба поддержки связалась и сказала что перевод вернулся к ним обратно на счет, предложили попробовать перевести на другую карту, после чего Использовали международную карту Беларусбанк, деньги поступили через 3 часа. Лучший обменник которым пользовался. Спасибо
              Дмитрий Мурашко, 16 Июля 2019, 17:15
            Ошибка