Начать обмен

Пять Биткоин-компаний, о которых надо знать

Дата: 29.11.2017

Пять Биткоин-компаний, о которых надо знать

Наше повествование посвящено самым крупным Биткоин-компаниям, акции которых представляют значительный интерес для инвесторов. Уровень капитализации рынка цифровых валют за текущий год значительно увеличился — с 18 млрд. в январе до более 200 млрд. в ноябре. Если для сравнения взять традиционные деньги, то подобный рост займет десятки лет.

Bitcoin считается ведущей цифровой валютой, хотя по темпам возрастания стоимости он немного отстает от форков. Недавно он успешно преодолел отметку в 8 тысяч долларов. Индекс его доминирования достигает 54%, причем на рынке функционирует более тысячи двухсот разновидностей криптовалют. Неудивительно, что инвесторы все чаще задумываются о покупке виртуальных монет именно первого цифрового актива.

Чем объясняется рост цифровых активов в 2017 году

Одной из главных новостей текущего года стало значительное увеличение курса Bitcoin. Столь стремительный рост объясняется сразу несколькими факторами — новостными, фундаментальными, а также эмоциональными. Так, перед общественностью все больше раскрываются огромные перспективы технологии blockchain, положенной в основу всех без исключения криптовалют. Речь идет о децентрализованном реестре хранения информации, благодаря которому данные находятся в полной безопасности и для оперирования которыми не нужны посредники.

Если говорить об эмоциональной стороне вопроса, то Биткоин представляет огромный интерес для инвесторов, желающих заработать на росте его цены. При этом следует отметить, что вложения в цифровую наличность делают в основном частные лица. Тогда как институциональные клиенты держатся в стороне, ожидая, пока рынок криптовалют достигнет стабильности.

Немаловажным фактором роста являются новости. В скором времени блокчейн будет обновлен, что позволит активно использовать его в корпоративной сфере. Кроме того, до конца года ожидается выход на рынок фьючерсов на Биткоин. Данный актив гарантировано заинтересует институциональных инвесторов, что, в свою очередь, позволит смягчить уровень волатильности криптовалют. Ведь продажа цифровых активов станет возможной на традиционных биржевых площадках, которые отличаются гораздо большей стабильностью, чем их децентрализованные аналоги. Ниже мы расскажем о компаниях, акции которых определенным образом коррелируют с ценой первой криптовалюты.

logoЖелаете купить Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.org

 

Bitcoin Investment Trust

Инвестиционным трастом управляет компания Grayscale. Данный фонд отличается некоторой пассивностью, но именно благодаря такому подходу он может гарантировать инвесторам сравнительно высокий уровень ликвидности активов. По данным на октябрь текущего года, эта Биткоин-компания владела более 170 тысячами монет, что с учетом текущего курса составляет около 1,3 миллиарда долларов.

Премия инвесторам составляет 14%, что является весьма высоким показателем. Аналитиков настораживают эти цифры, хотя их можно объяснить более высокой ликвидностью по сравнению с децентрализованными платформами. Но нельзя не обратить внимания на значительные комиссионные фонда, которые составляют 2%. Учитывая вышесказанное, инвестиции в данный траст нельзя назвать безопасным капиталовложением.

Overstock.com

Этот онлайн-магазин сделал основную ставку на криптовалюты. Помимо Биткоинов, он принимает также Лайткоины, Монеро, Даш и Эфиры. В планах руководства провести ICO на 500 миллионов долларов. У нового блокчейна под названием Medici большие перспективы, ведь он предусматривает разработку системы кредитования при помощи ценных бумаг, которая будет гораздо проще и эффективнее модели, используемой сегодня на Уолл-стрит.

Но насколько выгодной будет покупка акций данной компании? Ведь интернет-магазин только начинает развиваться и ставка на криптовалюту пока не принесла стабильной прибыли, хотя в обществе наблюдается рост интереса к Биткоину. Не исключено, что в будущем ситуация изменится к лучшему, но на данном этапе от инвестиций в Overstock.com желательно воздержаться.

NVIDIA

Акции технологического гиганта пользуются большой популярностью. Компания производит графические карты, которые заслужили похвалу потребителей по всей планете. Помимо этого, они прекрасно подходят для добычи криптовалют. Руководство не озвучивает долю выручки, полученной от майнинга цифровых активов. Но увеличение стоимости виртуальных монет положительно влияет на рыночные позиции компании.

Большинство аналитиков полагает, что ее акции будут только расти в цене. Но данное обстоятельство связано отнюдь не с Bitcoin, а с облачными сервисами, специализирующимися на обработке и хранении информации. Дело в том, что мировой бизнес постепенно перемещается в цифровую сферу, поэтому спрос на эти технологии неизменно растет.

Соответственно, компании NVIDIA есть куда развиваться и у ее акций гораздо больше перспектив, чем у ценных бумаг указанных выше компаний.

AMD

Эта компания специализировалась на производстве процессоров, но в дальнейшем перешла на изготовление графических карт. По мере популяризации криптовалюты, фирма получила значительную прибыль за счет всплеска интереса к майнингу. Однако с появлением на рынке Асик-майнеров карты отошли на задний план, хотя они все еще применяются для добычи некоторых виртуальных монет, в частности, Монеро, Лайткоинов или Эфиров.

Таким образом, AMD нельзя назвать Биткоин-компанией в полном смысле этого слова. Более того, в компьютерном бизнесе наблюдаются определенные проблемы, поэтому ее акции являются не лучшим капиталовложением.

First Bitcoin Capital

Руководство компании позиционирует ее как организацию, специализирующуюся на разработке виртуальной наличности, технологии распределенного реестра и площадок для торговли цифровыми активами. Однако со времени выхода на рынок, бренд терпит убытки, хотя изначально он владел правами на разработку золотых месторождений. Потерпев неудачу как золотоискатель, First Bitcoin Capital решила попробовать свои силы в незнакомой области. Но и здесь организации пришлось столкнуться с непредвиденными сложностями. Так, американская Комиссия, контролирующая оборот ценных бумаг, временно приостановила торговлю ее активами. Помимо этого, компании не удалось выплатить инвесторам дивиденды в криптовалюте. Хотя в названии бренда присутствует термин Bitcoin, но она не получила прибыли от всплеска цен на «цифровое золото».

В целом, на рынке нет компаний, приобретение акций которых можно сравнить по уровню прибыльности с инвестированием в Bitcoin. Наиболее подходящим вариантом является NVIDIA, но она делает ставку не столько на майнинг, сколько на развитие технологии блокчейна и повсеместное распространение облачных сервисов. Реальным вариантом, позволяющим увеличивать доходность инвестиций, был и остается первейший из цифровых активов Биткоин.

Комментарии: (5)
  • Митя 30 Ноября 2017, 13:04
    надо было покупать акции NVIDIA
    • Пользователь #60118752046844 01 Декабря 2017, 11:51
      Так покупайте если есть такая возможность. в этом году у нвидии только рост, ни каких признаков на замедление.
      • 666 02 Декабря 2017, 16:41
        да пирамида конечно! чего тут гадать, выиграет тот кто вовремя соскочет
        • Гомер 04 Декабря 2017, 11:31
          Сейчас всем выгодно принимать к оплате криптовалюту, курс ростет.взял за тостер 100рубле в битках, а через два дня оказалось что взял за него 150рублей.
          • Пользователь #35516261311472 06 Декабря 2017, 23:12
            стремительный рост цены на биткоин часто связывают со спекуляциями на криптовалютьных рынках, особенно в китае.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • хорошый обменник быстро и надежно
              vadim, 20 Июля 2019, 08:01
            Ошибка