Начать обмен

Мнение: рынок криптовалют похож на бомбу замедленного действия

Дата: 18.08.2017

Рынок криптовалют: бомба будущего замедленного действия

Кампании ICO представляют собой первичное размещение токенов проектов на рынке. На сегодняшний день эти акции стали чрезвычайно успешными среди блокчейн-компаний, которые стремятся собрать средства на развитие. Данные мероприятия получили настолько широкую огласку, что даже один из основателей платформы Эфириума, на которой они основаны, недавно заявил о том, что его начинает беспокоить обилие цифровых монет, которые появляются в последнее время.

Так, Чарльз Хоскинсон называет большой ошибкой мнение, будто ICO приносят пользу системе Ethereum. Ведь активно возрастающая стоимость криптовалюты сейчас – не что иное, как бомба замедленного действия. Мы наблюдаем высокую степень токенизации проектов, и часто их организаторы пытаются создать что-то совершенно новое, хотя могли бы воспользоваться одним из существующих уже блокчейнов. Многие слепо бегут за легкими деньгами, не обращая внимания на подводные камни.

Независимая организация Anonymous Research подсчитала, что в ходе мероприятий по сбору средств при помощи цифровых токенов, за последний год компаниям удалось заработать около 1,3 миллиарда долларов, что сразу в 6 раз превышает прошлогодние показатели. Цифровые деньги Эфир, тесно связанные с платежной сетью Эфириума, сильно ощутили последние изменения. Так, в момент проведения собственного ICO токены стоили около 8 долларов, тогда как сейчас, за них предлагают не меньше 300 американских рублей.

logoЖелаете купить Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.org

 

Слова господина Хоскинсона о рынке криптовалют оказались лишь одним мнением из многих тысяч. И пусть разработчик уже трудится в своей компании IOHK, его поддерживают многие энтузиасты, которые заинтересованы в успехе вторых по счету цифровых денег. Многие обеспокоены не только числом проектов, но и мгновенным ростом курса их виртуальных активов. Кроме этого, некоторые из ICO позволили организаторам в течение считанных секунд или минут собрать миллионы долларов. В то же время, отрасль по-прежнему находится за пределами официальной юрисдикции, несмотря на то, что в США Комиссия по ценным бумагам предложила облагать налогами сделки в цифровых монетах.

Нередко стартапы пренебрегают безопасностью своих клиентов, так как не оценивают рисков торговли криптовалютными активами. Так, они не проверяют статус инвесторов, а поэтому не знают родословной поступивших средств. По мнению господина Хоскинсона, подобный подход в итоге приведет к массе судебных процессов, ведь покупатели новых токенов могут обратиться к правосудию, если их новая цифровая собственность резко потеряет в цене. В таком случае они могут просто сказать, что изначально не оценивали рисков.

Господин Хоскинсон стал частью команды Эфириума еще в 2013 году, но уже спустя какое-то время, он ушел в «свободное плавание», так как не поддерживал некоммерческое начало платформы. Отметим, на тот момент Виталик Бутерин со своими сторонниками отстояли право пользователей на использование бесплатных функций. По мнению Брэда Гара, возглавляющего проект Ripple, пришло время для всего рынка криптовалют принять во внимание риски, которые таятся в решениях американского регулятора.

Многие компании, которые пытаются работать полулегально, не понимают, что в большинстве странах мира сегодня действуют законы, защищающие клиентов. Поэтому важно понимать последствия официального принятия цифровых денег в качестве расчетного средства. ICO-кампании, в которых организаторы пользуются существующими недостатками законодательства, не смогут постоянно увиливать от рук правосудия. Поэтому кем бы они себя ни считали, окончательный вердикт все равно примет государство.

Комментарии: (5)
  • Pester 18 Августа 2017, 19:45
    Киптовалютная индустрия с ее многочисленными сомнительными ICO и краудсейлами как раз и оказалась в состоянии бомбы, и ее ждет неминуемый коллапс, «живыми» из которого выйдут далеко не все нынешние участники рынка.
    • Егорка 19 Августа 2017, 21:18
      Эти ICO одно лишь- СКАМ. Те кто вложился сейчас во все эти закупы, вот тех ждёт повальный крах.
      • Пользователь #15212121600802 21 Августа 2017, 15:47
        Хоскинсон назвал биткоин самой жизнеспособной и устойчивой криптовалютой, и говорил о исчезновение подавляющего большинства альткоинов
        • Пользователь #15212121600802 23 Августа 2017, 19:43
          вот ICO ждет коллапс, это да, точнее коллапс в том виде, в котором они проводятся сейчас. то, что этих скамеров кругом пропишут в черные списки — ну, это ж здорово, рынок самоочищается
          • Лариса 24 Августа 2017, 21:40
            Бомбой замедленного действия можно что угодно назвать.Но для всех оно будет по разному.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • хорошый обменник быстро и надежно
              vadim, 20 Июля 2019, 08:01
            Ошибка