Начать обмен

Когда Amazon признает Биткоин

Дата: 20.02.2018

Когда Amazon признает Биткоин

Успех каждого начинания зависит от того, как его принимает общество. Похожая ситуация и с криптовалютами. Их будущее тесно связано с тем, как цифровые монеты будут восприниматься ведущими Интернет-магазинами и сферой ритейла. Уже сегодня можно говорить о серьезном прогрессе в продвижении технологии распределенного реестра в этой сфере. Крупные криптовалюты, несмотря на массовое распространение, пока остаются за пределами реальной экономики. Лишь некоторые небольшие онлайн-площадки соглашаются на внедрение цифровых монет в качестве расчетных единиц.

Стоит отметить, что за последние месяцы несколько крупнейших игроков рынка США и Азии согласились использовать криптовалюты, как средство платежа. Но пока рано говорить о глобальном внедрении Биткоина и альткоинов. Можно выделить сразу несколько причин, по которым торговые гиганты, подобные Amazon, пока выбрали выжидательную позицию.

Рынок электронных переводов отличается высокой волатильностью. В течение нескольких дней стоимость одной криптовалюты может измениться на 20—30%. По этой причине торговец, заработав средства на продаже, все равно потеряет на изменении курса. Можно несколько компенсировать потери за счет умелой игры на рынке фьючерсов, но подобные действия в итоге приведут к увеличению транзакционных издержек. Сегодня многие пользователи и без того сетуют на высокие комиссии при проведении операций. Стоит отметить и малую ликвидность рынка фьючерсов главной криптовалюты.

Еще одной преградой внедрения Биткоина в торговле является скорость проведения транзакций. Из-за медленной интеграции SegWit сеть главной криптовалюты позволяет проводить не более 10 трансферов в секунду. В ситуации с Эфириумом этот показатель в два раза выше, но и эти цифры сложно назвать впечатляющими. По сведениям компании Amazon, в часы самой активной торговли им приходится обрабатывать до 600 транзакций в секунду. Если несколько клиентов перейдут на оплату Биткоинами или Эфиром, пользователям придется подолгу ожидать обработки сделок.

logoЖелаете купить Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.com

 

Тем не менее, многие эксперты называют безоблачным будущее криптовалют в мире онлайн-коммерции. Перечисленные проблемы они считают временными трудностями, которые очень скоро удастся разрешить. Так, энтузиасты ожидают появления новых, более прогрессивных цифровых денег и внедрения технологий, которые позволят пользователям эффективно распоряжаться активами. Поэтому эксперты уверены в скором прогрессе и спорят лишь о том, насколько скоро он произойдет.

Если цифровыми деньгами можно будет рассчитаться на различных Интернет-площадках, мы окажемся свидетелями очередного прорыва криптовалютной индустрии. Выгоду от этого получат не только обладатели альткоинов и Биткоинов, но и владельцы торговых платформ. Уже сегодня руководство Amazon зарегистрировало несколько доменов, связанных с цифровыми монетами. Поэтому в ближайшее время можно ожидать появления хотя бы бонусов в виде криптовалют, которые будут начисляться клиентам. Тем более, сразу несколько компаний выпускают подобные скидочные карты.

Стоит вспомнить стартап Monaco, который недавно через ICO собрал 25 миллионов долларов. Их сингапурский конкурент TenX успел получить более чем в три раза больше, и имеет шансы на скорейшее распространение. Проект Savedroid из Германии также объявил о подготовке собственного криптокредитного платежного инструмента. Но этот стартап еще не завершил краудфандинговую кампанию. На сегодняшний день покупки при помощи таких карт оказываются слишком дорогими, так как пользователям приходится платить высокие комиссии. Но если крупные ритейлеры начнут принимать криптовалюты как средство платежа, мы сможем говорить о победе распределенного реестра над скептиками.

Комментарии: (5)
  • Дима33 20 Февраля 2018, 15:10
    основные платежные системы не хотят иметь ни чего общего с биткоином, зачем амазону этот пузырь? тем более большая часть населения ни чего не знает о биткоине
    • Казак 21 Февраля 2018, 19:53
      Это всего лишь вопрос времени когда основные игроки примут криптовалюты. Вы зря думаете иначе.
      • Дима33 23 Февраля 2018, 22:12
        биткойн и многие другие монеты - это не будущее денег. Технология Blockchain - это будущее
        • Rommancen 24 Февраля 2018, 13:30
          После недавнего сильного подения все стали понимать о ненадежности битка, если амазон начнет принемать биткоин, то однажды они могут погареть на этом.
          • Пользователь #19170531947117 01 Марта 2018, 17:43
            одни говорят что битки это мыльный пузырь, другие, что это валюта будущего.гиганты начали интегрировать крипту в свои сервисы, это говорит о многом, если амазон запустит, то могут подключиться еще большие компании.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Эксмокод на сбер, 5 минут и готово
              Evgeniy, 15 Мая 2019, 22:43
            Ошибка