Начать обмен

Какие криптовалюты могут обогнать Биткоин по уровню капитализации

Дата: 12.02.2018

Какие криптовалюты могут обогнать Биткоин по уровню капитализации

Несмотря на жесткую корректировку рынка, общая капитализация криптовалют выглядит впечатляюще и достигает примерно 400 миллиарда долларов. Цена одного Биткоина варьируется в пределах 8 000 американских долларов, что автоматически делает его самым ценным цифровым активом современности. Но не исключено, что данный расклад изменится в самое ближайшее время.

Наличие проблем с длительностью переводов, а иногда и отказ в обработке платежей ставит пользователей перед необходимостью искать альтернативу. Как итог — общая стоимость отдельных виртуальных валют значительно возросла. Эксперты прогнозируют, что у трех активов есть неплохие шансы и подходящие инструменты, позволяющие обогнать цифровое золото по показателям капитализации уже в текущем году.

Эфириум

Лидерами в своеобразном забеге за титул самой востребованной валюты стали популярные монеты Эфириум и Риппл. Первая приобрела известность благодаря умным контрактам, а вторая считается удобным инструментом для институциональных инвесторов. Познакомимся с ними поближе.

Эфириум, как и Биткоин, применяет технологию blockchain в качестве базового ядра. Соответственно он является децентрализованной системой и поэтому оптимально подходит для проведения финансовых сделок в режиме инкогнито. Капитализация Эфира на сегодня превысила 78 млрд. долларов. Причем год назад совокупная стоимость не достигала даже одного миллиарда. Другими словами, за 12 месяцев капитализация этой популярной криптовалюты возросла более чем в 80 раз.

Кроме умных контрактов, позволивших увеличить скорость переводов, разработчики Эфириума предложили собственную платформу как удобную базу для реализации разнообразных ICO-проектов. Эта валюта привлекла внимание представителей самых разных отраслей и даже некоторых правительств. Таким образом, имеются все предпосылки, что капитализация данной криптовалюты в текущем году превысит суммарную стоимость первой цифровой валюты.

logoЖелаете купить Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.com

 

Риппл

Данная криптовалюта может стать для Bitcoin еще более серьезным соперником, чем Ethereum. Хотя она недавно появилась на рынке, капитализация XRP увеличивается рекордно быстрыми темпами. В январе прошедшего года суммарная стоимость составляла немногим больше 235 миллионов долларов. На данном этапе этот показатель вплотную приблизилась к отметке в 31 миллиардов USD. По скорости роста монета перегнала даже признанного лидера криптоиндустрии — Эфириум.

Главный толчок был получен в середине прошлого года. Риппл начала резко наращивать темпы роста благодаря новым инвесторам, принявшим решение присоединиться к системе на фоне предстоящей интеграции с крупными корпорациями. Главными достоинствами Ripple считаются невысокие комиссионные и моментальные транзакции. По утверждению разработчиков, длительность транзакции не превышает 4 секунд. При условии сохранения данной динамики, капитализация этой популярной криптовалюты обгонит аналогичные показатели Биткоина.

Stellar

Разработчики этой валюты смогли совместить в одном активе все лучшее, что известно цифровому рынку на сегодняшний день. Как и Риппл, Stellar ориентирован на максимально быстрые переводы: от 2 до 5 секунд. По аналогии с Эфириумом, XLM решил использовать собственную платформу для проведения ICO. Но акцент сделан не на сферу финансов, а на международные компании. Осенью прошлого года о предстоящем сотрудничестве заявила IBM. Цена и капитализация валюты моментально отреагировали повышением.

Сегодня монета торгуется по 0,36 доллара, а объем рынка в сутки превысил 190 миллионов долларов. Сейчас капитализация составляет более 6 миллиардов долларов. Руководство IBM намерено расширить сотрудничество с разработчиками Stellar, если интеграция с Риппл окажется успешной. Для криптовалюты это сулит заключение новых соглашений и дальнейший рост капитализации.

Комментарии: (5)
  • Тимофеев 12 Февраля 2018, 14:05
    если разработчики BTC не предпримут никаких шагов по решению текущих проблем, то вполне может быть и так.
    • Пользователь #18860511819147 13 Февраля 2018, 18:37
      Я верю в большой рост эфира и думаю мы увидим его в этом году
      • Семен Семен 14 Февраля 2018, 23:22
        Что Эфириум (eth) приблизится по стоимости к биткоину я согласен. Его сдерживает неконтролируемая эмиссия, если бы не это то все случилось бы раньше.
        • vitalife00 16 Февраля 2018, 17:57
          А капитализация Ripple такое ощущение ростет от таких как я, купил и жду повышения
          • rui 22 Февраля 2018, 18:12
            На рипл такой ажиотаж был, а если разобраться, то одноразовый памп и никакой движухи, если только вниз

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Эксмокод на сбер, 5 минут и готово
              Evgeniy, 15 Мая 2019, 22:43
            Ошибка