Начать обмен

Чем рост криптовалют хорош для глобальной системы финансов (часть 3)

Дата: 11.08.2017

Чем рост криптовалют хорош для глобальной системы финансов (часть 3)

В последнее время на глобальных рынках финансов наблюдаются положительные тенденции. Это тесно связано со снижением процентных ставок. К примеру, экономика Южной Кореи стала расти, увеличившись почти на 30% , тогда как Соединенные Штаты и КНР сумели улучшить свои показатели на 20 процентов. Многие рынки учитывают минимальные показатели, зафиксированные после показатели окончания кризиса. Но не следует считать ситуацию абсолютно благоприятной, зафиксированы и тревожные показатели, которые заставляют задуматься о возможном внесении кардинальных изменений. По этой причине есть смысл рассуждать о том, какие перспективы может принести создание государственных криптоденег, так как некоторые вовсе констатируют необратимость этого процесса. Как повлияет появление государственных цифровых валют на глобальную экономику?

Год назад во многих странах были зафиксированы рекордные увеличения капитала, но на рынках, как и раньше, есть много препятствий, которые создают дополнительные риски для вложений. Проблемы безопасного оперирования и финансовые рамки – это отнюдь не единственные преграды на пути инвесторов. Намного проще кажется ситуация на рынке альткоинов. В тот момент, как продажи золота и сырьевых ресурсов падают, замечается увеличение торговых оборотов, осуществляемых с применением Эфириума и Биткоина. Ситуация улучшается завидным темпом.

Показатели цифровых активов продолжают расти, а традиционным рынкам остается только завидовать им. Поэтому страны третьего мира, в интересах которых привлечение долгосрочных инвестиций, пытаются создавать комфортные условия, которые способны заинтересовать потенциальных вкладчиков. Внедрение блокчейн-проектов и криптовалют – это направление использование ресурсов с максимальной выгодой, способное обеспечить в будущем стабильный рост. Особенно будет выгодно, если стандарты применения альтернативных денежных единиц будут соответствовать международным нормам и правилам.

logoЖелаете купить DASH? Нет ничего проще, 24paybank.com

 

На данный момент отсутствие общепринятых требований со стороны глобальных финансовых учреждений к цифровым активам пугает, ведь транзакции в них готовы официально признать лишь некоторые государства. Публичные блокчейны своей основной целью преследуют достижение полной децентрализации, но на данном этапе нельзя полностью им доверить свои средства, так как до сих пор нет полноценной нормативной базы. В любом случае, со временем финансовая система будет подстраиваться под реалии, а поэтому каждая заинтересованная сторона сегодня пытается отстоять свои интересы.

Из-за значительных показателей волатильности криптовалют, регулирующие органы вынуждены анализировать рынок цифровых денег. Ведь им приходится отслеживать финансовые потоки, оценивать риски дефолта, который может произойти в результате неудачных ICO-кампаний и заниматься другой аналитической деятельностью. Таким образом, специальные органы выступают в качестве представителей государств, чтобы своевременно реагировать на глобальные тенденции и бороться за первенство в новой сфере. Тем более, комиссия G30 сделала вывод, что активность трансграничных транзакций существенно стимулирует глобальное экономическое процветание. Политики тоже должны интересоваться цифровой валютой, ведь либерализация финансовых потоков при сохранении стабильного курса развития национальных экономик открывает новые возможности для развития.

Глобальный экономический форум дал понять, что технология децентрализованного реестра уже всерьез рассматривается многими государствами, как перспективная модель будущего планеты. По оценкам ВЭФ, четыре из пяти банков уже в нынешнем году могут принять блокчейн в качестве базового принципа, вокруг которого будет строиться деятельность коммерческих учреждений. Около 90 Центральных финансовых регуляторов по всему миру участвуют в дискуссии относительно распределенного реестра, поэтому готовность к принятию технологии стимулирует внедрение профильных инноваций.

В ОЭСР пошли дальше – здесь уже готовы на уровне правительств рассматривать варианты с применением криптовалют, и всерьез оценивают эрозии и прибыли от такой интеграции. Таким образом, организация не только готова использовать современные технологии, но и желает избавиться от закоренелых методов уклонения от уплаты налогов. Любое соглашение в новой системе будет легко отслеживаться, что даст властям возможность моментально обнаружить попытки предпринимателей перевести прибыли в другие места, с низкими налогами или полным их отсутствием.

Цифровые активы используются не только трейдерами, розничными инвесторами и авантюристами, стремящимися к мгновенному обогащению. Сегодня криптовалюты позволяют частным предпринимателям и целым государствам открывать новые рынки. Но для этого вокруг крипто-пространства нужно сформировать эффективную нормативную базу. В G30 опубликовали четыре основных фактора, стимулирующих развитие глобальной экономики, и каждый из них полностью подходит под цифровые денежные единицы. Несмотря на высокую волатильность и доходность альтернативных денег, многие финансовые учреждения и регуляторы все чаще проявляют к ним интерес, принимая их восхождение на Олимп славы, как состоявшийся факт.

Комментарии: (3)
  • Пользователь #15212121600802 11 Августа 2017, 23:27
    По всему миру военные конфликты а мы все о прекрасном будущем.Уже не только землю делят, и воду уже делят.
    • Валерка 12 Августа 2017, 10:41
      Нужно подумать о развитии нашей экономики чтобы жить было лучше а не о войне говорить.
      • Пользователь #95451614009010 13 Августа 2017, 11:29
        Можно я скажу. все 100% альтов торгуются против биткоина, то есть они его подначивают все время, и кстати за счет этого и биток растет.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Эксмокод на сбер, 5 минут и готово
          Evgeniy, 15 Мая 2019, 22:43
        Ошибка