Начать обмен

Чем рост криптовалют хорош для глобальной системы финансов (часть 2)

Дата: 10.08.2017

Чем рост криптовалют хорош для глобальной системы финансов (часть 2)

С популярностью блокчейна в криптовалютной области появляется все больше владельцев крупного капитала, готовых вкладывать в развитие данной сферы. Поэтому в последнем докладе G30 эксперты все чаще говорят о необходимости создания эффективных региональных финансовых экосистем, которые будут интересны инвесторам. Ранее создание таких сетей, открывающих дополнительные возможности для развития экономических долгосрочных инструментов, уже были неудачно испытано. Причиной тому слишком большие сроки погашения обязательств, что вызывает риски для заемщиков и всех участников экосистемы. В то же время, за счет применения блокчейна появятся другие инвесторы, готовые к существенным рискам и желающие использовать свои возможности.

Центральные банки и крупные финансовые институты должны разработать собственный аналог глобальной финансовой системы, который избавится от прежних недостатков. Посодействуют разработке инфраструктуры промышленный и экономический прогресс, который откроет новые перспективы как для развитых, так и для стремящихся к расцвету государств. В результате интеграции ряда технологических инноваций, весь мир стал более узким и близким, но многополярный порядок по-прежнему сохраняет фрагментацию глобальной экономики.

Технология распределенного реестра открывает дополнительные возможности для сотрудничества сторон, которые ранее выражали недоверие друг к другу. Блокчейн сохраняет высокую популярность, что стимулирует постоянное повышение стоимости цифровых денег, а также увеличение капитализации крупнейших альткоинов и Биткоина. Постепенно в бизнес-моделях различных финансовых учреждений используется блокчейн.

С каждым годом все чаще технология распределенного реестра применяется не только в крупных корпорациях, но и на государственном уровне. Даже эксперты МВФ призвали Центробанки всего мира анализировать возможности блокчейна, чтобы постепенно внедрить его в работе или даже основать на нем собственные цифровые валюты.

Крупные долгосрочные инвесторы и специальные фонды стремятся к пониманию новых принципов, которые будут автоматически приняты после массового внедрения технологии Биткоина. При этом всего лишь несколько основных держателей крупного капитала обладают достаточным количеством финансовых ресурсов, чтобы поддерживать экономическое процветание во всем мире. Так, всего лишь несколько фондов, управляющих активами в США, руководят примерно 34,5 триллионами долларов, а эта сумма на сегодняшний день составляет около половины всего глобального ВВП. Причина такого крупного представительства фондов заключается в том, что они своевременно взяли под контроль доступные рынки капитала Америки.

Многие частные компании уже сегодня достигли серьезных успехов в разработке методов взаимодействия, организованных при помощи технологии распределенного реестра. Постепенно инициативу малого и среднего бизнеса могут перехватить крупные «киты», а также представители государственного сектора. Тем более, у рынка криптовалют есть огромные перспективы – по оценке Института государственного благосостояния, объем капитала в инновационных фондах сегодня достигает примерно 7 триллионов долларов. Тем более, больше 75 процентов от этих средств находятся в руках четырех управляющих стран – Кувейта, Аравии, ОАЭ и Китая.

В рамках G30 специалисты, со своей стороны, поддерживают появление долгосрочных финансовых структур, а также сберегательных фондов, которые будут выступать в роли инвесторов для проектов, рассчитанных на долгие годы. Откуда бы ни поступали потоки средств, технология блокчейна позволит постепенно повысить возможности долгосрочных вложений, а это стимулирует рост глобальной экономики. Благодаря присутствию моментальных выгод на рынке криптовалют, интерес к нему будут проявлять как инвесторы, готовые выжидать ради крупной выгоды, так и те, кто готов рисковать ради мимолетной прибыли. В институте международных финансов даже выделили три основных группы развивающихся экономик. В Китае видят возможности для экспортного роста, в Индонезии, Бразилии и нашей стране – для продажи товаров, а Польшу и Турцию назвали выгодными рынками для выдачи кредитов.

Таким образом, каждая из перечисленных моделей роста основана на привлечении вложений и их обмене на будущую прибыль. Но в отличие от рынка криптовалют, каждый из трех предложенных вариантов постепенно истощается, и только замена стратегии развития поможет избежать финансовых потерь на них. По этой причине на уровне ООН рассматривают различные мотиваторы роста, которые помогут преодолеть текущий застой. Судя по всему, сейчас наилучшим сценарием будет внедрение распределенного реестра на развивающихся рынках. Тем более, бычьи настроения в сфере криптовалют подогревают интерес к технологии Биткоина.

Комментарии: (3)
  • Пользователь #21442154074451 11 Августа 2017, 14:53
    Ну по биткоину понятно, почему рост может быть, потому что типо цифровое золото, всего 21млн штук, работающие сервисы, делимость до сатоши, т.е. есть куда расти.
    • Alexey 11 Августа 2017, 23:27
      Криптовалюты, криптоактивы и т.п это не пирамиды как МММ, а все таки здесь сильная технология -криптография,программирование, здесь мозги нужны и не только, но аппаратные мощности,ведь всем известно, что не только биткоин сейчас требует хорошего железа.
      • Пользователь #03117852426959 12 Августа 2017, 11:21
        Возможно когда нибудь мы перестанем следить за курсом биткоина к фиату потому что фиата не будет)

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • хорошый обменник быстро и надежно
          vadim, 20 Июля 2019, 08:01
        Ошибка