Если Вас интересует сотрудничество по системе API, свяжитесь с нами по почте support@24paybank.org или Tеlеgram @PayBank24_tg
x
Начать обмен

Приватный домен .bit от Неймкоина

Дата: 07.04.2017

Приватный домен .bit от Неймкоина

Наверно трудно представить пользователя Паутины, незнакомого с таким феноменом, каковым являются доменные имена. Значительная часть последних функционирует по правилам, разработанным еще в период становления интернета и подвержена принципам централизованного управления. Однако с изменением реалий меняются и привычные стандарты. Не стоит удивляться факту, что в эпоху появления и развития децентрализованных систем появились альтернативы доменов, лишенные одного центра управления. Если более старые ресурсы управляются ICANN, то в случае с последними подобного органа не существует. Их всегда можно узнать по одному признаку — названия заканчиваются комбинацией .bit. Владельцы подобных онлайн-ресурсов имеют возможность вести интернет-деятельность в режиме инкогнито.

Темой сегодняшнего повествования станет обсуждение того, как стать владельцем анонимного домена, использовать их и как знакомится с площадками, имеющими такой статус.

Покупка домена .bit

Сеть генерации, купли и продажи анонимных серверов действует по собственным законам, а в качестве расчетной валюты применяет криптовалюту Неймкоин, добыча которых, в большинстве случаев, осуществляется вместе с токенами Биткоина, одной и той же аппаратурой для майнинга. Треть Биткоинеров, согласно официальным показателям, подрабатывает на параллельной генерации этого форка первой криптовалюты.

Стоит ли удивляется после этого факту, что домен .bit отличается показателями скородействия и защищенности. Сравним с ним разве что хорошо известный Tor. Для покупки нужно всего лишь иметь виртуальное хранилище Неймкоина и соответствующее желание. Сама криптовалюта уникальна тем, что через определенный срок ее нужно обновлять и продлевать по аналогии с названиями хостингов (доменов). По уровню децентрализации она не уступает самому Биткоину, и анонимность тоже установлена на высшем уровне. При регистрации отсутствует необходимость «засвечивания» данных приватного характера, а с применением Tor продвинутые пользователи полностью закрывают и адреса IP вычислительных устройств.

Как ознакомиться с содержимым подобных онлайн-площадок

Ознакомление с подобными виртуальными платформами становится возможным с использованием соответствующих плагинов, после установки последних в браузере на компьютере. При этом, для каждого разработана отдельная версия. Например, в случае Google Chrome, следует отдать предпочтение нескольким из них. В частности:

  • dotbit.me web surfer.
  • dot-bit-proxy-extension.
  • PeerName.

Приобретение и правила эксплуатации .bit

Для приобретения этого анонимного хостинга можно использовать услуги регистратора, хотя можно стать владельцем, применив напрямую кошелек Неймкоин. Однако интерфейс и функционал данного хранилища далеки от идеального. Сам процесс синхронизации базы данных (блокчейн) весьма велик и на идентификацию уходит много времени.

Услуги регистратора

Процесс приобретения при помощи услуг регистратора имеет определенные плюсы и недостатки. Да, они удобны в эксплуатации и значительно выигрывают в этом параметре у кошелька Неймкоина, но услуги регистратора обходятся не меньше 5 долларов, а продолжительность не превышает одного года. При этом пользователь не становится фактическим владельцем домена. Если клиент доверится ненадежному регистратору, доступ к хостингу автоматически аннулируется.

Применение Неймкоин-кошелька

Покупка домен .bit с применением криптовалютного хранилища обойдется вам аримерно в 0,006 долларов, эквивалентных 0,02 NMC (Неймкоин). Если баланс кошелька достигает соответствующего лимита, система автоматически генерирует специальную вкладку для работы с названиями домена, которые можно забронировать наперед.

Настройка .bit доменов

Механизм регуляции сервера для работы с отдельными доменами трудно настроить. Вернее, проблемы испытывают юзеры, не имеющие опыта работы с DNS-аналогами. С применением обычных хостингов трудно регулировать фиксацию и инсталляцию домена .bit. Однако применив промежуточные ресурсы, например, хостинг Zeronet, можно отрегулировать параметры анонимного домена прямо на онлайн-ресурсе.

В конце скажем, что если вы приобрели анонимный домен .bit, применив хранилище криптовалюты, то после надо держать всегда кошелек открытым (он будет исполнять роль DNS сервера), чтобы онлайн-ресурс функционировал без помех.

Комментарии: (6)
  • Пользователь #15419816628088 07 Апреля 2017, 22:35
    Насколько я знаю Неймкоин появислся сразу же после появления Биткойна, это первый форк, но такой популярности как у того же битка или Лайткойна у него нет
    • ЗЕВС 08 Апреля 2017, 22:48
      а в чём высокий смысл оживления Нэймкойна? Если уже есть более хороший и поддерживаемый продукт Эмеркойн?
      • Пользователь #15419816628088 10 Апреля 2017, 21:46
        И что? на рынке хлеб только в одном магазине продется. И Неймкоин может быть наберет популярность.
        • Пользователь #91441176911910 12 Апреля 2017, 10:19
          Покупка домена .bit через регистратора, например, dotbit.me и Peername имеет свои преимущества и недостатки. К преимуществам относится удобство использования, о чем не скажешь, о кошельках неймкоина.
          • Вася 08 Октября 2017, 06:44
            > К преимуществам относится удобство использования, о чем не скажешь, о кошельках неймкоина.

            Ахренеть! И чего ж неудобного в кошельке Namecoin?
            • Вася 08 Октября 2017, 17:59
              > В конце скажем, что если вы приобрели анонимный домен .bit, применив хранилище криптовалюты, то после надо держать всегда кошелек открытым (он будет исполнять роль DNS сервера), чтобы онлайн-ресурс функционировал без помех.

              Не сразу обратил внимание наэто странное примечание. Откуда у вас такое мнение, откуда вы его взяли?
              Ведь по идее достаточно сделать вброс, т.е зарегистрировать домен, в блокчейн, и дальше эта информация распространится по всем кошелькам, вернее, по нодам сети Namecoin, и держать свой кошелек в онлайне будет вовсе необязательно.

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Наши клиенты о нас
              • хорошый обменник быстро и надежно
                vadim, 20 Июля 2019, 08:01
              Ошибка