Начать обмен

Что собой представляет Биткоин Голд

Дата: 06.11.2017

Знакомьтесь, Bitcoin Gold

У владельцев электронных кошельков, на счету которых имеются Биткоины, есть шанс получить новую цифровую валюту. Наверное, многим членам криптосообщества ничего не известно о состоявшемся запуске нового хардфорка первой криптовалюты, произошедшего на день раньше намеченного срока, 24 октября 2017 года. Bitcoin Gold, такое названия получила новая разновидность цифровых денежных единиц, генерация блоков которой, по замыслу разработчиков, должна была быть запущена 1 ноября, но была передвинута на неопределенный срок.

Начиная с августа текущего года — это второй хардфорк в системе первой криптовалюты, целью которого является улучшение технологии добычи виртуальных монет. Первый имел место перед появлением Биткоин Кэш, которая стала сенсацией валютного рынка благодаря резкому скачку курса. Оговоримся, что потом котировки значительно уменьшились.

Большинство участников сообщества ожидают такого же эффекта и от новой цифровой валюты. Но эксперты обращают внимание на ряд причин, могущих воспрепятствовать аналогичному развитию событий.

Что собой представляет Биткоин Голд

Речь идет о новой цифровой валюте, создатели которой поставили перед собой следующие цели:

  • Прежде всего, речь идет о модификации методов майнинга с тем, чтобы отпала необходимость в использовании сверхмощного оборудования.
  • Ожидается, что с течением времени, количество держателей новой валюты станет настолько значительным, что позволит ослабить влияние крупных майнинговых компаний и пулов на систему Биткоинов.

Вместо масштабирования сети, которое ставит своей целью получения поддержки как можно большего числа пользователей, Биткоин Голд намеревается видоизменить протокол для увеличения уровня децентрализации системы. Сторонники новой цифровой валюты уверены, что такой шаг позволит сформировать равноправную сеть, которая будет доступна людям по всему миру для осуществления платежей.

Механизм создания Bitcoin Gold такой же, как и у Биткоин Кэш. Но одновременно у них имеются и некоторые различия:

  • Идея создания Биткоин Голд появилась уже давно, задолго до того, как ее код стал известен широкой публике.
  • Часть токенов (1% от общего количества активов, добытых до обнародования блокчейна) будет выплачен в качестве вознаграждения команде разработчиков криптовалюты.
  • После выплаты вознаграждения начнется выпуск Биткоин Кэш.

Следует отметить, что создатели позиционируют Биткоин Кэш, как улучшенную версию Bitcoin. Однако более логично рассматривать ее как разновидность альткоинов, то есть криптовалюты, созданной на базе исходного кода родоначальника всех цифровых активов.

Кто получит новые монеты?

Все владельцы Биткоинов получат аналогичное количество монет новой цифровой валюты. Так разработчики надеются создать равные возможности для деятельности на рынке. Но сам процесс извлечения средств нельзя назвать интуитивно-понятным для основной массы потребителей. Особенность новой системы состоит в том, что самым удобным способом получения виртуальных монет станет перемещение Биткоинов на биржевую площадку или в виртуальное хранилище, которое поддерживает новый актив. Также можно аккумулировать цифровое золото в кошельке, закрытые ключи от которого хранятся непосредственно у владельца, а не на специализированном сервисе.

Поддержку новой криптовалюте пообещали более 20 биржевых площадок и провайдеров электронных кошельков. Но в конце октября известная американская биржа Coinbase отказалась торговать Биткоин Голд. Владельцы площадки мотивировали такое решение отсутствием достаточного количества данных относительно проекта. Они полагают, что сегодняшняя ситуация создает потенциальные риски для их клиентов. Администрация сервиса намеревается следить за дальнейшим развитием событий.

Команда Биткоин Голд

Она состоит из относительно небольшого количества разработчиков. Джек Ляо, руководитель LightningAsic, является идейным вдохновителем проекта, который впервые предложил это решение летом текущего года. Он возглавляет организацию, специализирующуюся на выпуске оборудования для майнинга. Производимые процессоры могут успешно применяться для добычи Биткоин Голд.

Также в состав команды входит ведущий разработчик и несколько программистов. В настоящий момент они занимаются продвижением новой цифровой валюты на рынке.

logoЖелаете купить Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.com

 

Как сообщество отреагировало на появление новой криптовалюты

Необходимо отметить, что пополнение списка новых криптовалют еще одним цифровым активом было неоднозначно воспринято криптовалютным сообществом. Марек Палатинус, который создал первый пул для добычи Биткоинов, весьма скептически относится к «миссии» Биткоин Голд по децентрализации добычи виртуальных монет. Его позицию поддерживают и другие авторитетные личности.

Известный программист Ретт Крейтон занимается разработкой альтернативного ПО для Биткоин Голд — protest fork. Ожидается, что с его помощью удастся реализовать идею децентрализации. Если проект окажется успешным, а идея будет воплощена, то не исключено, что большая часть майнеров сделает выбор в ее пользу. Если новое программное решение получит поддержку большинства криптостарателей, то предварительная договоренность между разработчиками относительно распределения виртуальных монет будет упразднена.

Пока непонятно, получит ли вообще новая цифровая валюта поддержку со стороны бизнеса и майнинговых компаний. Не исключено, что интерес к ней проявят преимущественно валютные спекулянты.

Примечательным является то обстоятельство, что команда Биткоин Голд не показывает никакой статистики относительно уровня ее поддержки. Так, общеизвестно, что SegWit2x приняли более 50 крупных компаний. В случае с Биткоин Кэш, все начиналось с поддержки биржевых площадок. Но не исключено, что активность рынка проявится немного позже, после запуска процесса майнинга, от чего новая монета только выиграет.

Комментарии: (5)
  • Марк 06 Ноября 2017, 12:21
    Странно, но замечу, что на голд нету такого хайпа жесткого, не акцентируют внимание.И не понятно что делать.
    • wolf 08 Ноября 2017, 00:19
      Может он и будет расти или подрастет и встанет, но когда всем наскучат форки, там обвал гарантирован и перелив в другие альты
      • Пользователь #75051140114300 10 Ноября 2017, 16:06
        Имхо, этот форк сначала сдампится, после пропампят до 500 баксов, после чего будет долгий дамп
        • Пользователь #92140936915963 12 Ноября 2017, 01:34
          нужно потихоньку сливать альты.Теперь фиг народ из битка выгонишь, форки немного, но копеячку дают и всем это нравится.
          • Серж 15 Ноября 2017, 21:11
            пока не ясно кого будет больше - продавцов или желающих купить биткоин голд в надежде на рост.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Эксмокод на сбер, 5 минут и готово
              Evgeniy, 15 Мая 2019, 22:43
            Ошибка