Начать обмен

Роль криптовалют в децентрализации глобальной банковской системы

Дата: 18.12.2017

Какова роль криптовалют в децентрализации глобальной банковской системы

В глазах большинства людей банковская система ассоциируется с очень богатыми индивидуумами, которые большую часть капитала держат за рубежом во избежание чрезмерных налогов. В значительной мере это правда, ведь в течение двух последних веков банкиры сумели накопить огромные богатства. Это стало возможным, поскольку наши современники ежедневно совершают миллионы расчетных операций через специально созданную систему финансовых институтов. Но до недавнего времени только состоятельные люди имели доступ к зарубежным инвестициям. Сейчас ситуация коренным образом изменилась.

Открытые горизонты

Дешевые рейсы за рубеж открыли доступ рядовым обывателям к внешнему миру. Теперь можно полететь в другую страну на экскурсию, а не только с целью трудоустройства. Таким образом, люди получили широкие возможности для взаимодействия с целым миром.

Наступление информационной эры ознаменовало собой свободу знаний, о которой раньше можно было только мечтать. Информация, как и люди, смогла без всяких ограничений перемещаться через границы разных государств. Но эти новшества не коснулись финансовой системы, фидуциарные валюты оставались неподвижными и ограниченными географическим таргетингом. Перевод средств за рубеж, будь то традиционные или цифровые деньги, был связан со значительными сложностями.

Такая позиция объясняется очень просто — любое правительство защищает финансы намного лучше, чем информацию или людей. Без материальной базы не может функционировать ни одно государство, поэтому оно прилагает немалые усилия, чтобы не допустить чрезмерного развития банковской системы в международном масштабе. Все эти действия предпринимаются с одной единственной целью — сохранить как можно больше средств в своих руках. Таким образом, мир стал более открытым во многих аспектах, за исключением финансового направления.

logoЖелаете купить Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.com

 

Личная свобода не приветствуется

Жизнь за рубежом имеет для иностранца немало сложностей. И прежде всего в материальном плане. Так, перемещение денег за границу является весьма недешевым удовольствием. Причем не в каждую страну можно перевести валюту. Даже такая простая операция, как открытие счета для нерезидента часто оказывается невыполнимой по ряду причин. Что касается инвестиционных возможностей, то они практически недоступны для людей, проживающих в других государствах.

Криптовалютный переворот

С появлением цифровой валюты все кардинальным образом изменилось. Она сумела перестроить финансовую систему, уничтожив штучно созданные границы. Криптовалюта повсюду, где есть доступ к Интернету. Другими словами, она открывает мир для любого человека, у которого имеются пусть даже небольшие средства. Таким образом, широкие массы получили возможности, которые совсем недавно были для них недоступны.

Прежде всего, исчезли проблемы, связанные с управлением разными видами валют. Виртуальные монеты можно без особого труда конвертировать в традиционные деньги. Если нужно перевести средства за рубеж, то криптоактивы помогут быстро осуществить транзакцию. Есть желание сделать инвестиции за границей? Благодаря ICO можно осуществить это в несколько кликов. Активы, принятые на международном рынке, позволяют каждому желающему присоединиться к проекту, вне зависимости от места его проживания.

Но самое приятное заключается в том, что власти не имеют никакого влияния на операции с криптовалютой. И если гражданин намеревается покинуть страну, предварительно забрав все свои ценности, то цифровые деньги в этом случае станут оптимальным решением.

Немаловажное значение имеют минимальные расходы за конвертацию средств, а также незначительные комиссионные за выполнение платежей за рубежом, в которых принимают участие криптоактивы.

Криптобанки — будущее финансовой системы

Даже традиционные деньги сложны для понимания рядовых обывателей, а криптовалюты — тем более. Именно поэтому мы привлекаем специализированные структуры для управления активами. Но банки не желают отставать от современной жизни и постепенно готовят нас к переходу к децентрализованной системе, одним из примеров которой является Datarius.

Этот банк предлагает качественно новые услуги, предоставляющие клиентам широкие возможности для выбора как формата, так и места для осуществления финансовой операции. Инновационные решения позволяют управлять деньгами с любой точки Земли и решать, как именно использовать имеющиеся активы. Криптовалюта изменила окружающий нас мир, и банковская система также переживает позитивные изменения, а пример финансовой платформы Datarius, скорее всего, быстро станет привычным стандартом.

Комментарии: (5)
  • Пользователь #85017338251042 18 Декабря 2017, 14:42
    И так грустно что мир делится на богатых и бедных. Лишний раз напомнили
    • Виктор 19 Декабря 2017, 19:29
      Мы еще столкнемся с рисками банка+крипты.Найдут багу или произойдет скачек в технике и алкоритм хешировения будет взламываться на раз два.
      • Rama_boo 20 Декабря 2017, 23:07
        Мне нравится идея международной валюты, но я против того что на сегодня есть куча видов крипты. Должна остаться одна для того что бы она ценилась
        • Пользователь #35514342711472 22 Декабря 2017, 16:40
          Банк, который начнет первым начнет принимать расчеты в криптовалюте, разбогатеет.
          • Страж 24 Декабря 2017, 20:13
            Для банков важнее блокчейн, а не криптовалюта

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Эксмокод на сбер, 5 минут и готово
              Evgeniy, 15 Мая 2019, 22:43
            Ошибка