Начать обмен

Прогнозы рынка ICO в 2018 год

Дата: 15.01.2018

Прогнозы рынка ICO в 2018 год

Прошлый год для криптовалютной индустрии прошел весьма насыщенно. Прогнозировать ситуацию на любом рынке весьма непросто, но с цифровыми активами ситуация осложняется еще и тем, что эта область сегодня активно развивается.

Огромный успех ICO объясняется их оперативной перестройкой в соответствии с ожиданиями потребителей. Но этот рынок еще очень молод и маловероятно, что в наступившем году он кардинально изменится. Аналитики сходятся на том, что у него есть неплохие перспективы в качестве удобного инструмента для привлечения средств. Такой механизм оптимально подойдет стартапам.

До недавних пор венчурный капитал, а также бизнес-инкубаторы были незаменимы на ранних стадиях финансирования. Но нельзя не отметить, что молодым компаниям нередко приходится идти на значительные жертвы для получения средств. Поэтому первичное размещение монет может стать достойной альтернативой традиционным вариантам привлечения инвестиций. Безусловно, развитие этого рынка повлияет на количество венчурных инвесторов, число которых сократиться до минимума.

Первичное размещение монет прочно вошло в нашу жизнь, как удобный финансовый инструмент. Но пока неизвестно, какие сюрпризы он преподнесет в наступившем году. Ведь в 2017 году в каждом новом месяце наблюдалась стремительная смена предпочтений. Ожидания экспертов выглядят следующим образом:

Первый квартал

Последний месяц осень прошедшего года стал рекордным по количеству собранных средств (почти 750 миллионов). Но большая часть денег была аккумулирована несколькими крупными проектами, тогда как большинство перспективных стартапов «остались за бортом». Эксперты объясняют такое положение переизбытком ICO, появившихся на рынке. Большинство инвесторов просто растерялись, поскольку количество новых проектов, по сравнению с октябрем, увеличилось в два раза. Не исключено, что такая ситуация сохранится и в первом квартале 2018 года.

Кроме того, в начале каждого года Биткоин уже традиционно демонстрирует повышенную волатильность курса. Называют несколько причин подобного явления. Прежде всего, это влияние инвесторов из КНР, которые перед своим Новым годом массово закрывают позиции. Правоохранители из Америки и Канады активно занимаются расследованиями. Не исключено, что в этом году мы станем свидетелями появления знаковых постановлений в отношении крупных бирж криптовалют, которые охлаждающе подействуют на соответствующий рынок. Хотя, заключение Комиссии, занимающейся ценными бумагами, по вопросу DAO практически не повлияло на развитие сферы первичного размещения токенов.

Следует отметить, что большинство проектов не прислушались к мнению SEC и не внесли требуемые изменения в свои документы. Но эта ситуация быстро измениться после первого же резонансного скандала.

Второй квартал

В этот период на первый план выйдет цена монет Bitcoin и Эфира, а также внедрение в финансовую систему АТС (альтернативных систем торговли), специализацией которых будут криптоактивы. Аналитики прогнозируют дальнейший рост цифрового золота, не исключено, что к первому полугодию его стоимость дойдет до 50 тысяч долларов. Цену Эфира предсказать сложнее, но однозначно, что его монеты существенно подорожают.

Повышение котировок Биткоина может как позитивно, так и негативно повлиять на обстановку на рынке ICO. Инвесторы, которые приобрели токены в ходе кампаний, будут ожидать от них доходности, аналогичной первой криптовалюте. Совершенно очевидно, что они не смогут догнать Bitcoin, который только в последнем квартале прошлого года вырос в 4 раза.

Финансовым экспертам будут брошены дополнительные вызовы. Так, не исключено, что рост котировок первой криптовалюты станет побудительным мотивом для стартапов, чтобы номинировать токены в долларах США. При этом компании будут придерживаться старых схем поведения, что активирует регуляторов. Идеальным решением станут токены, приравненные к ценным бумагам. Этот инструмент обеспечит инвесторам желаемый доход и безопасность. Аналитики прогнозируют, что именно такие активы в дальнейшем станут основой для рынка первичного предложения монет.

Но решающее значение будет иметь организация торгового процесса. Лучшей площадкой для этого станет платформа АТС. Но она должна оформить лицензию, дающую право на работу с ценными бумагами. Первые платформы уже должны быть запущены к лету текущего года. Также можно будет избрать и другой путь — пройти процедуру регистрации токенов в SEC, предусматривающую заполнение специальной формы.

Для проведения перспективных ICO можно применить положения американского закона «О поддержке малого бизнеса». Данный нормативный акт предоставляет доступ к краудсейлам пользователям, желающим сделать относительно небольшие вложения. Тогда как для аккредитованных инвесторов лучше подойдет схема под названием Regulation D/506.

Следует отметить, что Налоговый кодекс Америки рассматривает в качестве привлечения капитала исключительно продажу акций. Соответственно, у организаторов краудсейлов возникает обязанность уплаты налога на доход, полученный от реализации токенов. И если эту сумму не удастся уменьшить за счет операционных затрат, то привлечение средств путем первичной реализации монет может превратиться в весьма затратный процесс. Также нужно учитывать издержки на оплату работы юристов и других опытных специалистов.

logoЖелаете купить Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.org

 

Третий квартал

Насчет событий, ожидающих рынок первичного привлечения монет можно только, образно говоря, «гадать с помощью хрустального шара». Ожидается, что к тому времени уже появятся лицензированные АТС и будет активно вестись торговля токенами, приравненными к ценным бумагам. Дальновидные инвесторы вложат в данные активы большую часть своих накоплений. Аналитики прогнозируют, что регуляторы уже сформируют глобальный ответ по самым важным вопросам индустрии криптовалют. Именно он станет своеобразной направляющей для дальнейших действий как инвесторов, так и эмитентов.

В августе на рынке ICO уже ожидаемо произойдет спад, связанный с проведением фестиваля под названием Burning Man. Это знаковое событие для криптоиндустрии, которое посещают как крупные игроки, так и рядовые пользователи. Конечно, рынок цифровых активов значительно легче переживает временные отключения, чем традиционный рынок акций. Но и для него характерны периоды повышенной и пониженной активности.

Четвертый квартал

Насчет событий четвертого квартала эксперты не берутся делать никаких прогнозов. И это в первую очередь связано с непредсказуемостью криптовалютной индустрии, которая еще находится в стадии формирования.

Комментарии: (5)
  • Вадим Ор 15 Января 2018, 15:34
    Многие говорят что Ico осталось не долго. Вынужден не согласиться!! Этот год будет продолжением хайпа. Но возможно уровень успешных проектов, выходящих на ICO повысится
    • nikki-bt 16 Января 2018, 20:48
      Правильно что на 4 квартал нет прогноза.о том, что будет пока можно только гадать
      • Марина 17 Января 2018, 22:43
        Не уверена что число успешных ICO в 2018 году сократится.Число проектов будет увеличиваться, и процентное соотношение будет меняться не в лучшую сторону.
        • Пользователь #24516010001448 20 Января 2018, 17:52
          Инвесторам нужно быть очень внимательными со своими вкладами ведь большая часть проектов обречены на провал.Но ICO это будущее, естественно риски есть, но и прибыль в случае успеха будет
          • Пользователь #75215688731612 24 Января 2018, 20:43
            Не думаю, что что-то произойдет с рынком ICO, как с площадкой сбора рискованных вложений. Да, регулирование будет, не только в сша, но пока не все могут придумать, как к нему подойти.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • хорошый обменник быстро и надежно
              vadim, 20 Июля 2019, 08:01
            Ошибка