Начать обмен

Новые проблемы Эфириума (часть 2)

Дата: 03.08.2017

Новые проблемы Эфириума (часть 2)

В первой части информационного материала мы поговорили о том, что многие инвестиционные риски недооцениваются неопытными инвесторами, но некоторые вкладчики не понимают даже базовых принципов финансового рынка. 21 июня курс Эфириума на какое-то время обвалился на Coinbase до критического уровня, но уже сегодня мы видим на монетах ETH ценник в 200 долларов. Причиной обвала стал большой запрос на продажу, в результате которого, сотни трейдеров потеряли свои позиции.

Можно сказать, что главная проблема Эфириума в 2017 году и на данный момент началась с неполадок в работе обменника Coinbase. Чтобы получить статус аккредитованного трейдера на нем, инвесторам приходится доказать право на обладание, как минимум, 5 миллионами долларов. Вместо этого, в течение какого-то времени достаточно было для подтверждения права на торговлю, нажать на кнопку, после чего появлялась возможность создавать тройное плечо для любого капитала. Таким образом, больше не было необходимости доказывать соответствие законодательству KYC. Не стоит дополнять эту информацию тем, что после того, как ликвидность многих позиций оказалась под угрозой, стало ясно, что некоторые инвесторы были обычными спекулянтами, не обращавшими внимания на риски при расчете на сверхприбыль.

Разочарование трейдера

Сложно поверить в ту ситуацию, которая произошла. Биржа GDAX, вместо того, чтобы принести клиентам сотни тысячи или даже миллионы долларов, обнулила состояние ряда счетов. Один из пользователей в социальных сетях написал, что установил автоматическую команду на приобретение 30 монет Эфира, когда цена дойдет до курса в 293 доллара. Когда он вернулся к компьютеру, обнаружил срабатывание приказа, но при этом система потребовала дополнительной комиссии, так как стоимость монет упала весьма стремительно и значительно.

Непредсказуемая популярность Эфира на рынке привлекла внимание руководителей Coinbase, которые после обнаружения проблемы попросили пользователей отменить противозаконные сделки под угрозой судебных исков, но в итоге уговоры закончились ничем. Поняв свою беспомощность, владельцы торговой площадки пообещали не отменять сделки и компенсировать убытки инвесторов. По сути, им пришлось сдаться, что дает новые стимулы для рыночных махинаторов. Ведь таким образом, на одной из лидирующих бирж выразили готовность поддерживать безрассудных трейдеров, готовых рисковать.

logoЖелаете купить Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.com

 Тем не менее, Эфириум «на коне»

Не нужно быть магистром Google, чтобы понять, что в Интернете интерес к криптовалютам постоянно увеличивается, и особенно часто пользователи интересуются Эфириумом. Популяризация технологии – это хорошо, но в последнее время искусственный спрос вызван только желанием быстро разбогатеть. К примеру, недавно отец молодого гения Виталика Бутерина сказал, что наблюдал картину, как в кафетерии менеджер пытался убедить пожилую даму вложить средства в Ethereum, так как криптовалюта является беспроигрышной инвестицией.

Не так давно в Wall Street Journal опубликовали комментарий бизнесмена, обладающего империей в области косметики, который критически оценил Биткоин и отметил популярность Эфира. Так, Захари Маллард убедил партнеров избавляться от главной криптовалюты и инвестировать в Ethereum. Предприниматель также признался в том, что не лишил себя возможности купить немного Эфира, так как ждет от Bitcoin скорейшего форка, который существенно снизит его стоимость.

На Интернет-ресурсе BroBible, который создан для студенческих содружеств, также появилась статья, посвященная Эфириуму. В ней в юмористическом стиле написано о том, как выгодно сейчас покупать данную криптовалюту. Но прежде, чем всерьез относиться к этому сайту, нужно объяснить авторам, как правильно пишется «Ethereum», да и стиль публикации далек от профессионального.

Пока есть глупые инвесторы, пора забирать прибыль

Существующие на данный момент бычьи взгляды можно наблюдать повсеместно. Многие Интернет-СМИ массово подают информацию о том, что достаточно сегодня вложиться в Ethereum, и уже завтра покупка Ламборджини будет для вас столь же обыденным делом, как сегодня приобретение буханки хлеба. Кроме этого, можно услышать о том, что мы стоим на пороге скачка Эфира к уровню 1000 долларов. Есть и гневные статьи от инвесторов, которые заработали на росте цифровых денег «только» 90% за один месяц. Таким образом, еще одной проблемой, с которой столкнулся Эфириум в 2017 году, оказалась излишняя дезинформация, которая раздувает нынешний пузырь до неимоверных масштабов.

В истории можно отыскать ситуации, схожие с нынешним ростом цифровых активов. К примеру, в 1929 году абсолютно каждый человек был экспертом в сфере финансов. Советы на рынке можно было услышать от чистильщиков обуви, почтальонов, пожарных и других, самых разных рабочих. Тогда все следили за рынком акций, иногда вкладывая туда все накопления. Тем не менее, огромные прибыли в течение считанных мгновений испарились, оставив горе инвесторов ни с чем. Для аналогии хочется отметить, что совсем недавно дворник под подъездом переубеждал меня в необходимости вкладывать в криптовалюты.

Опытные инвесторы наблюдают за криптовалютами с пониманием

Будут ли владельцы крупного капитала поддерживать нынешние тенденции? Вряд ли, ведь даже в Goldman Sachs оценивают Биткоин, как полноценный пузырь. С негативом финансисты наблюдают за ростом популярности ICO. И если правительства усилят контроль за Эфириумом, вероятность продвижения данной криптовалют снизится.

Комментарии: (4)
  • Мурат 03 Августа 2017, 19:57
    400 баксов за эфир это был искуственный скачок.
    • Злой 04 Августа 2017, 22:33
      Да ну их нафиг! Я закупился Эфиром когда он стоил 370 долларов. Теперь сижу смотрю на них.
      • Пользователь #15212121600802 07 Августа 2017, 11:00
        Стоит сегодня вложиться в Ethereum, и уже завтра покупка Ламборджини будет для вас столь же обыденным делом- так вот этои есть народное заблуждение. так могло быть раньше на биткоине. Больше такого не будет.
        • igor 08 Августа 2017, 20:47
          И в ближайшее время дела у Эфириума лучше не станут, возможно еще станет хуже.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Эксмокод на сбер, 5 минут и готово
            Evgeniy, 15 Мая 2019, 22:43
          Ошибка