Начать обмен

Мнение Тима Эннекинга о развитии криптостандартов

Дата: 08.08.2017

Мнение Тима Эннекинга о развитии криптостандартов

Тим Эннекинг, который является одним из руководителей фирмы Crypto Asset Management, также возглавляет крупную криптовалютную биржу CAF. Недавно он попытался провести аналогии между рынком Интернета на заре его развития и отраслью криптовалютных активов, которая сегодня получила массовое распространение. В последнее время можно было услышать об огромном перепаде цен, высокой доходности альткоинов и никому не понятный рост и падение котировок. Мало кто из классических трейдеров в состоянии объяснить все процессы, которые происходят на рынке цифровых денег.

Все понимают, что до сих пор нет каких-либо строгих криптостандартов, которые могли бы ограничить эту сферу в росте. Тем не менее, многие специалисты делают попытки объяснить любое поведение рынка. Попробуем отталкиваться от запасов знаний, которые имеются у господина Эннекинга, а также оттого, в чем экосистема криптовалют отличается от других инфраструктур, существующих в финансовом мире.

Работа без перерывов

Не многие могут понять, что означает работа без передышки. В любом случае, нужно знать, что время на рынках, где торгуют цифровыми активами, двигается намного медленней. По этой причине нужно рассматривать его несколько с другой стороны. В первую очередь, все транзакции в криптовалюте будут осуществляться сразу в несколько раз быстрее, чем на любой другой площадке. Но не стоит считать, что один месяц здесь проходит с той же эффективностью, с которой осуществляются сделки на «фиатных» рынках. И чтобы оставить субъективизм в прошлом, нужно заняться трейдингом цифровых монет какое-то время, чтобы понять тенденции в этой сфере.

logoЖелаете купить Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.org

 

На торговой площадке NYSE сделки осуществляются пять раз в неделю, где торговыми парами обмениваются 6,5 часов в сутки. Их конкуренты из LSE тоже работают только по будням, но при этом временные лимиты у них выше на 2 часа ежедневно. Торговля криптовалютами в этом плане намного выгодней, так как она позволяет забывать обо всех ограничениях. Отметим, что ряд других бирж, где используют фидуциарные деньги, имеют те же условия работы, что и LSE с NYSE.

Получается, в неделю трейдеры могут воспользоваться услугами этих платформ в течение всего 32,5—42,5 часов. На криптовалютных биржах можно играть 168 часов в неделю – то есть, без перерывов и дополнительных условий. Поэтому, согласно статистике, цифровыми активами можно обмениваться в 5,2 раза чаще, чем фиатными аналогами. А если и вовсе вспомнить о праздничных днях, обычные биржи отнимут у вас еще 8—30 дней в году, лишив драгоценного дохода.

Субъективное сравнение

Сегодня немногие помнят о ситуации с доткомами, которая возникла на заре появления Интернета. Именно тогда был услышаны первые мысли о том, что время в глобальной Сети движется в пять раз быстрее, чем в реальной жизни. Данное утверждение, как минимум, смелое, но не стоит воспринимать его, как пустые слова. Когда речь идет о прогрессирующей сфере, в ней наблюдается большой энтузиазм, который стимулирует пользователей на высокую скорость работы. Крайне сложно определить, каким является реальный коэффициент ускорения на криптовалютных рынках, но в любом случае нельзя сказать, что там время протекает по коэффициенту 1:1 по сравнению с реальностью.

Сейчас ситуация развивается стремительно, так как она подогревается многомиллионной армией энтузиастов. Но любая технология со временем достигает своего пика и переходит в стадию стабильного развития. На данном этапе можно принять и коэффициент «5», но на самом деле он намного выше, если следить за динамикой поведения альткоинов.

Чтобы буквально понять, что сейчас происходит, нужно вспомнить понятие «медвежий рынок» — это резкий рост, который иногда приходится наблюдать на рынке классических активов. Но чаще всего в цифровом трейдинге подобное развитие курса длится 7—10 дней, после чего наступает стадия пресыщения и дальнейшего спада. К примеру, в этом году катализатором остановки роста стали слухи о возможном хардфорке Биткоина, но даже после его свершения восстановление рынка продолжается. В случае с фидуциарными деньгами подобные периоды могут длиться буквально месяцами и годами. Но если говорить о криптовалютной сфере, пользователю проще анализировать происходящее и предугадать дальнейшее поведение активов.

Комментарии: (4)
  • Игорь 08 Августа 2017, 20:44
    Не когда не задумывался об этом, это интересно наверно, но для меня не важно.
    • Пользователь #15212121600802 09 Августа 2017, 22:47
      Э ... какой-то довольно гибкий анализ
      • Пользователь #49751555059320 10 Августа 2017, 12:39
        Интересный анализ! Означает ли это, что мы должны ожидать, что норма прибыли в 25 раз превышает доходность
        • Минск 11 Августа 2017, 14:49
          Скорость развития событий в криптомире будет в 25 раз выше того, что происходит в реальном мире.Понятно.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • хорошый обменник быстро и надежно
            vadim, 20 Июля 2019, 08:01
          Ошибка