Если Вас интересуют персональные условия обмена обратитесь в наш телеграмм @PayBank24_tg или Jabber: 24paybank@qmail.online
x
Начать обмен

О проблеме несанкционированного майнинга

Дата: 04.06.2018

О проблеме несанкционированного майнинга

Существование нелегальной добычи цифровых монет — факт, который нельзя отрицать. Мы поговорим о пяти наиболее известных и необычных эпизодов, связанных с деятельностью «черных» криптостарателей.

Разговоры о том, что существование экосистемы Биткоина тесно связано с огромными расходами электроэнергии, необходимыми для майнинга, регулярно наблюдаются в социальных сетях и СМИ. Недавно появилась первая научная работа, в которой в цифрах оценены последствия добычи токенов. Документ подтверждает опасения скептиков, критикующих большой «аппетит» специальных устройств. Уже к концу 2018 года затраты электроэнергии могут вырасти в два раза без учета тайного майнинга, а еще спустя 12 месяцев на обеспечение жизнедеятельности криптовалют потребуется отдавать все электричество, производимое солнечными батареями.

Добыча цифровых монет становится слишком дорогой, что стимулирует некоторых пользователей заниматься нелегальной деятельностью. Поэтому расчеты, предложенные на прошлой неделе, никого не удивили. Важно не только обращать внимание не увеличение потребностей в электроэнергии, но и учитывать фактор хищений. Данный аспект заслуживает отдельного обсуждения.

Существует много примеров криптоджекинга (так называют взлом чужого компьютера с целью использования для майнинга). Часто применяются злодейские приложения и популярные сайты. Достаточно человеку что-нибудь скачать или открыть, как хакерская программа начинает использовать вычислительную мощность ПК для добычи токенов без ведома владельца устройства. Но важно рассмотреть и те случаи, когда злоумышленники намеренно задействуют ресурсы компаний и фондов. Мы проанализируем наиболее известные факты.

Российские ученые-ядерщики арестованы за попытку добывать криптовалюты при помощи правительственных компьютеров

Уникальность несанкционированного майнинга такого уровня состоит в месте, где он был зафиксирован. На рискованный шаг решились ученые не в крупнейших университетах страны, а в государственном ядерном центре, расположенной в городе Саров. В указанном здании в течение нескольких лет создавалось атомное вооружение. Центр находится в закрытой зоне и недоступен для посетителей. В нем установлены самые мощные компьютеры в России, ранее не связанные с Глобальной Сетью. Когда в нынешнем году ученый попытался подключить Интернет к суперкомпьютерам, об этом стало известно в департаменте государственной безопасности. Ситуация закончилась судебными разбирательствами и тюремным заключением.

logoЖелаете купить Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.org

 

Арест специалиста Департамента США

В марте 2018 года представитель службы цитрусовых в штате Флорида был задержан за попытку добывать Биткоины и Лайткоины, о чем сообщили местные СМИ. В данном случае не было какой-либо секретности, поэтому горе-майнера быстро отследили из-за больших расходов электричества. При достижении ежемесячной платы до 825 долларов коллеги приняли решение отыскать источник чрезмерного потребления. Кроме этого, злоумышленник потратил 20 тысяч долларов из бюджетных средств, чтобы приобрести оборудование для майнинга.

Уличен представитель Национального научного фонда, использовавшего суперкомпьютер

Ученых принято считать светилами, честно работающими на благо страны в технологической отрасли. Но иногда они позволяют себе заняться тайным майнингом за государственный счет. Перед суперкомпьютерами Национального научного фонда стоит задача изобретения панацеи от рака. Но в 2014 году данная организация заподозрила специалиста в использовании оборудования в личных целях. Халатность обошлась бюджету США в круглую сумму. Около 150 тысяч долларов были потрачены исследователем на добычу Биткоинов общей стоимостью до 10 тысяч долларов. По словам ученого, он проводил тестирование компьютеров, но представители учебных заведений утверждают, что он специально проник на суперкомпьютеры и пытался скрыть активность.

Студент Гарвардского университета добывал Dogecoin

В кампусе учащимся предоставляется бесплатная электроэнергия. Один из них решил воспользоваться данной опцией для майнинга криптовалют. В этом случае интересен выбор начинающего криптостарателя — он отдал предпочтение альткоину Dogecoin. Декан факультета Джеймс Кафф был вынужден обратиться к студентам, чтобы те не повторяли подобные случаи.

Сотрудник ФРС майнил на рабочем месте

Неординарная ситуация, ведь Федеральная Резервная Система анализирует денежные потоки по всему миру. Тем не менее, Николас Бертом посчитал, будто его нельзя уличить в несанкционированном майнинге. Суд обязал криптостарателя выплатить 5 тысяч долларов и дал тому испытательный срок.

Комментарии: (8)
  • Tarabon 04 Июня 2018, 11:18
    Это же надо быть контуженным, что бы на режимноое предприятие, в котором из за секретности инета даже нет, подключить инет на компы дл майнинга)))))
    • Костя 04 Июня 2018, 14:48
      Позорище. Ученым не хватает зарплаты и они вынуждены рисковать своим местом работы и безопасностью страны... 
      • Пользователь #27649551804107 05 Июня 2018, 22:00
        Мдаа, люди эти наверняка хорошую зарплату получали, зачем надо было рисковать
        • Тим 07 Июня 2018, 00:04
          Вот мы и видим как майнинг привлекает все все слои населения.
          • Areslav 08 Июня 2018, 19:00
            в Крыму два сотрудника совета министров полуострова на рабочих местах майнинг организовали. Куда мир катится, надо же быть такими жадными.
            • Пользователь #27649551804107 14 Июня 2018, 12:00
              Я майнил на рабочем месте, мне начальник разрешил, но кабинет был маленький, жара была невыносимая от фермы, пришлось переехать.
              • Пользователь #03127559050474 14 Июня 2018, 22:37
                Пользователь #27649551804107, Какой хороший начальник.
              • Серый 14 Июня 2018, 23:00
                Майнинг, это удовольствие не для бедных. Нужны деньги для закупа оборудования дорогого. А жадность губит человечество. Это как многомиллионные машины, которые прикрывают номера бумажкой на парковках.

                Оставить комментарий *
                Введите ваше имя
                Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                Наши клиенты о нас
                • Моментально, чётко приятно )))))))))
                  Лунтик, 23 Июня 2019, 18:36
                Ошибка