Начать обмен

Краудфандинг и краудсейл — катализаторы криптовалютных продаж (часть 1)

Дата: 25.08.2017

Краудфандинг и краудсейл: главные катализаторы криптовалютных продаж

В XXI веке разработчики уникальных проектов получили массу возможностей для получения достойного финансирования. Инвесторы, в свою очередь, также имеют шанс выгодно вложить в очень перспективный стартап еще на первых этапах его развития. Еще в прошлом веке мы видели, как все инновации доставались государству или владельцам крупного капитала, тогда как сегодня каждый имеет шанс оказаться частью прогресса.

Еще совсем недавно любой малый бизнес был обречен – его в случае успеха быстро покупали крупные «киты» или просто вытесняли за счет более выгодных предложений. В то же время, многие стартапы сдавались в борьбе с противником из-за банальной нехватки денег на развитие. С появлением Интернета выход был найден, так как Сеть дает возможность пользователям собираться воедино, если они имеют одну цель. Изобретение краудфандинга, проводимого в режиме онлайн, оставило в прошлом многие венчурные фонды, так как все компании получили возможность напрямую работать с клиентами.

Начало новой эпохи

Первый опыт в продаже прав через Интернет получили музыканты. Одна из групп в 90-е годы приняла решение выпустить один из альбомов за счет благотворительных сборов от фанатов. Уже в 1997 году известный брэнд Marillion собрал около 60 тысяч долларов, чтобы получить финансирование на поездку в тур по городам США. Уже в первые годы нынешнего столетия такая модель сбора средств становится популярной, а поэтому многие малые бизнесы переформатировались в поисках лучшей жизни в онлайн-стандарт и со временем быстро разрослись за счет спонсорских вложений. Начали даже создавать специальные краудфандинговые платформы, среди которых очень популярной стала Kickstarter.

logoЖелаете купить Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.org

 

Несмотря на постоянное увеличение интереса капитала к кампаниям по сбору средств, государство проигнорировало тенденции в этом направлении, поэтому законодательство нисколько не пыталось подстроиться под новые реалии. Приостановилось и развитие самих платформ, так как все они создавались по одному шаблонному принципу. В то же время, благодаря блокчейну, мир получил и эффективные ICO.

Принятие новых принципов

ICO изначально можно рассматривать, как обычный проект для краудфандинга, который предусматривает использование криптовалют и действует в обход венчурных фондов. Криптоанархисты давно мечтали о чем-то подобном, ведь любая классическая кампания по сбору средств – это автоматическое попадание в зависимость от инвестора. Кроме этого, существенная разница между краудсейлом и краудфандингом состоит в виде актива, который используется при сделке. В процессе краудфандинга инвесторы дают фидуциарные валюты, получая предзаказ на будущий продукт, выпускаемый проектом. В краудсейле продаются цифровые монеты, которые служат правом на пользование сервисами стартапа. Часто токены можно отдельно выставлять на биржу, а в некоторых случаях они вовсе представляют собой нечто вроде цифровых акций.

Со временем ICO превратились не просто в сбор средств для реализации идеи. К примеру, часто, выпущенные монеты становятся внутренней валютой платформы, благодаря которой пользователи могут осуществлять необходимые действия. Поэтому, казалось бы, очень похожие монеты в итоге могут играть самые разные функциональные и технологические роли. Поэтому от того, как будут восприняты эти токены на рынке, зависит и судьба проекта.

В 2017 году краудфандинг стал очень популярным, ведь общая сумма сборов ICO уже сейчас превышает один миллиард долларов. В то же время, отрасль активно развивается, а поэтому со временем владельцам капитала и стартапам будет легче найти друг друга. Тем не менее, многие подводные камни, которые сейчас имеются в этой отрасли, непонятны ни участникам кампаний, ни самим разработчикам проектов.

Продолжение следует…

Комментарии: (4)
  • Пользователь #45583114100768 26 Августа 2017, 18:28
    По сути что такое исо. Спосмоб заработать денег для кого то.
    • Пользователь #60051136083930 29 Августа 2017, 21:08
      ICO это лотерея, никаких гарантий, есть только идея, команда, амбиции.
      • klemm 30 Августа 2017, 20:52
        А какие гарантии вы хотели?Каждое поколение должно обжечься на чем-то своем. На нашу долю выпали Краудфандинги и краудсейлы
        • Эдик 31 Августа 2017, 17:16
          любая новая индустрия проходит через фильтр, те кто выживут, останутся надолго.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Добрый день. Спасибо большое данному сервису. Был обмен DASH на карту банка Литвы SEB Bank LT, ждали 5 рабочих дней после служба поддержки связалась и сказала что перевод вернулся к ним обратно на счет, предложили попробовать перевести на другую карту, после чего Использовали международную карту Беларусбанк, деньги поступили через 3 часа. Лучший обменник которым пользовался. Спасибо
            Дмитрий Мурашко, 16 Июля 2019, 17:15
          Ошибка