Начать обмен

Разнообразие токенов и криптоактивов в целом

Дата: 05.09.2017

Какое существует разнообразие токенов и криптоактивов в целом

Павел Кравченко, основавший проект Distributed Lab, имеет научную степень, поэтому он в подробностях знает суть криптографических токенов. Также специалист прекрасно принимает тонкости внутренних монет блокчейн-систем и различие между ними. Как правило, мы воспринимаем слово «токен», как определение баланса учетной записи. В некоторых случаях он полностью соответствует тому смыслу, который хотели вложить в свои монеты основатели стартапов. Но на данный момент внутренние цифровые деньги могут принимать самое разное значение:

  • Репутация клиента (в сети Augur).
  • Эквивалент американских долларов (Tether).
  • Количество файлов, отображенных в монетах (Filecoin).
  • Финансовый баланс пользователя (Bitcoin).

Можно утверждать, что токены – понятие не физическое. Но при этом они несут в себе важный смысл, который используется в разных стартапах. За счет использования внутренней валюты можно представить любой актив или ценность, которые ранее существовали в бумажном виде. Среди них акции, долговые обязательности и даже деньги. При этом совершенно не изменятся условия использования этих вещей. Даже то, что криптовалютные активы пребывают в цифровом виде и применяются в децентрализованной сети, не влияет на их стоимость и значение.

logoЖелаете купить Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.org

 

Часто трудности состоят не в терминологии, ведь за токенами могут скрываться такие значения, с которыми те просто не могут справиться. Тем не менее, многие люди считают, что внутренние монеты криптовалют – это понятие сравнительно новое, как и проекты, в рамках которых они существуют. Поэтому токены ICO на данный момент понимают не все.

Суть цифровых монет

Изначально понятие «токен» использовалось в компьютерном мире, где оно обозначало устройство, при помощи которого пользователи проходили процедуру авторизации. Кроме этого, оно могло означать ряд символов, при помощи которых клиенты идентифицировали свою личность. В любом случае, люди могли обмениваться своими токенами, но все равно эти понятия существенно отличаются от тех, которые применяются в области криптовалют.

Цифровой валютный актив может принимать сразу несколько значений:

  • Виртуальные деньги, подлежащие эмиссии, в которых можно осуществлять операции.
  • Токены, выпущенные в рамках децентрализованной системы и обеспеченные какой-либо ценностью. Но в этом случае появляется вероятность недоверия к эмитенту или системе учета.
  • Продукт, выпущенный определенной организацией, который не подкрепляется какой-либо ценностью.

Популярные платежные системы

В сети PayPal имеются собственные цифровые балансы, которые управляются непрозрачно из определенного центра. Поэтому пользователи платежной системы должны полностью доверять ей, прежде чем передавать свои средства. Тип токена, который используется в Bitcoin, выпускается децентрализовано и участвует во внутренних транзакциях. Вряд ли в подобной ситуации люди бы доверяли неизвестным владельцам сети.

В Tether осуществляется обработка сделок, которые по доступности даже превосходят Биткоин. Но пользователи все равно должны быть уверены в том, что они могут доверять выбранному токену. Ведь обещания того, что внутренняя валюта должна быть подкреплена американской валютой, хранимой на банковском счету, не всем достаточно. В случае с земельными реестрами намного проще, ведь пользователи не только доверяют правильности учета земли. Так, нельзя просто куда-то спрятать участок карты, а поэтому во всех операциях используется актив, в наличии которого уверены все стороны.

Виды криптовалютных активов

Существует сразу несколько видов токенов, которые могут отличаться между собой некоторыми нюансами. Исходя из этих тонкостей, могут существовать такие цифровые активы:

  • Криптовалюта, которая применяется для внутренних платежей в одной системе.
  • Актив, который является подтверждением права на владение землей или другими товарами.
  • Метод учета каких-либо действий.
  • Способ вознаграждения игроков рынка.
  • Метод борьбы с сетевыми атаками.
  • Доля участия в проекте.
  • Вознаграждение за использование сети.

 На данный момент есть много разных методов применения токенов, поэтому сложно их классифицировать по каким-то конкретным характеристикам. Чаще всего они совмещают в себе возможности акций и внутренней валюты. Если цифровые активы являются эквивалентом ценных бумаг, они готовы полноценно справляться с этой задачей. В то же время, есть и другие токены, наделенные большими возможностями.

Если отталкиваться от Биткоина, можно вспомнить о том, что цифровые монеты становятся способом для осуществления внутренних транзакций. Стоимость криптовалюты постепенно будет расти из-за ограниченного количества монет и увеличения числа пользователей. Благодаря многофункциональности токенов иногда сложно сразу определить их реальную суть. Часто регуляторы оценивают цифровые активы в качестве расчетных единиц, но на рынках ими торгуют, как акциями. В то же время, многие пользователи воспринимают токены, как расчетное средство.

Не так давно один криптовалютный эксперт провел параллель между предпродажей виртуальных монет и американскими правительственными облигациями. Последние измеряются в долларах, а поэтому дивиденды также выплачиваются в денежной единице. Но стоит отметить, что ни одно из государств не хочет, чтобы его национальные платежные единицы росли в цене, ведь это пагубно повлияет на торговый баланс страны и ее экономику.

Прежде чем инвестору вкладывать деньги на рынок криптовалюты, ему стоит определить тип токена, с которым он имеет дело. Для этого нужно понять, что обозначает этот актив, и в качестве чего он выступает. Нужно оценить потенциал конкретной криптовалюты и его возможную популярность в случае, если стоимость одной цифровой монеты вырастет выше тысячи долларов. Ведь в некоторых системах сильное подорожание приводит к резкому повышению комиссий, что обесценивает саму платежную сеть. На данный момент рынок альткоинов сильно переоценен, а поэтому стоит быть осторожным, прежде чем на него выходить.

Комментарии: (4)
  • leha 06 Сентября 2017, 09:12
    Токен это житон, с помощью которого можно получить доступ к ресурсу. Все ICO на старте своего не существующего пока проекта, собирают деньги за счет продажи токенов.
    • Пользователь #35164930905253 07 Сентября 2017, 16:05
      Среди ICO бывает что токены потом дорожают, но бывает наооборот дешевеют.
      • Иван 08 Сентября 2017, 21:01
        Так токены дорожают, что после ico за цену одного можно купить пачку))
        • TimLS 09 Сентября 2017, 16:18
          Биткойн и Эфир лучшиее примерами использования токенов. Права на токены не предоставляют вам каких-либо конкретных прав в сети, но это дает вам доступ к платежной сети.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Добрый день. Спасибо большое данному сервису. Был обмен DASH на карту банка Литвы SEB Bank LT, ждали 5 рабочих дней после служба поддержки связалась и сказала что перевод вернулся к ним обратно на счет, предложили попробовать перевести на другую карту, после чего Использовали международную карту Беларусбанк, деньги поступили через 3 часа. Лучший обменник которым пользовался. Спасибо
            Дмитрий Мурашко, 16 Июля 2019, 17:15
          Ошибка