Начать обмен

Как фейковые новости провоцируют волатильность эфира

Дата: 21.05.2018

Как фейковые новости провоцируют волатильность эфира

В начале мая ведущие мировые СМИ, публикующие информацию о криптовалютах, сообщили о готовности регуляторов еще до лета решить будущее альткоина, созданного Виталиком Бутериным. По мнению журналистов, в ближайшее время виртуальные деньги должны были признать ценной бумагой или служебным токеном, что положительно повлияло на цену Эфира. 7 мая оказалось, что новость была фальшивой, в результате чего стоимостное ралли завершилось.

В целом за 2017 год уровень капитализации платежной системы Ethereum значительно вырос, поэтому регуляторы обратили внимание на прогрессирующую криптовалюту. Но поклонники сети Виталика Бутерина настороженно следили за каждым словом SEC, ожидая положительных и опасаясь негативных новостей. После успеха Биткоина сторонники альткоина ждут вестей и от Комиссии по торговле фьючерсами, так как с выходом Эфириума на рынки его курс значительно вырастет.

Первым фейковую информацию опубликовало авторитетное издание Wall Street Journal. Автор статьи ссылался на сообщения инсайдеров, которые говорили о готовности регуляторов приступить к глубокому анализу криптовалют. Анонимный источник сообщил о том, что 7 мая за стол переговоров планировали сесть чиновники CFTC и SEC. Итогом мероприятия должен был стать документ, регламентирующий оборот Ethereum. Тем не менее, официальные сайты каждой из Комиссий не упоминали о запланированной встрече.

logoЖелаете купить Эфириум? Нет ничего проще, 24paybank.com

 

Анонс вымышленного события подхватили многие известные СМИ, тогда как опытные трейдеры, увидев перспективы виртуальных денег, все больше накаляли обстановку с приближением «часа икс». Тем не менее, 7 мая оказался обычным днем, который не был обозначен важными событиями на криптовалютном рынке. Рост цены Эфира моментально прекратился, а члены сообщества дискуссировали, в чем причина произошедшего.

Джон Макафи, американский миллионер, известный своей деятельностью в области блокчейн-проектов, прямо заявил об умышленной атаке SEC на Ethereum, так как чиновники чувствуют свое бессилие перед Биткоином и другими криптовалютами. Итоговая цель регуляторов — окончательное уничтожение виртуальных денег, запугивание инвесторов и энтузиастов. Юридически можно оценить ситуацию, как небольшой реверанс перед платежной системой Виталика Бутерина с целью его дальнейшей дискредитации. В любом случае, стоит ожидать усиления внимания со стороны властей. Бывший руководитель CFTC Гари Дженслер недавно назвал Риппл и Эфириум ценными бумагами, не соблюдающими правила поведения на соответствующем рынке.

На сегодняшний день сеть Ripple вынуждена отстаивать свою правоту в судах, так как их обвиняют в проведении нелегального выпуска ценных бумаг (ICO). Райан Коффи инвестировал 1690 долларов на стадии появления ICO стартапа. Он считает, что основатели проекта создали избыток внутренних монет системы не из чего, чтобы спекулировать стоимостью токенов с момента их поступления на открытые рынки. Господин Коффи рассчитывает на признание Брэдли Гарлингхаусом и всей команды Ripple Labs вины в продаже незарегистрированных токенов.

Как криптовалюта Ripple, так и Эфириум будут оценены регуляторами при помощи теста Хауи, который более 80 лет применяется в виде шаблона для определения сути актива. Представители Ethereum Foundation уверены, что проект с общедоступным кодом и добровольные принципы его работы не позволяют назвать криптовалюту ценной бумагой. Скорее всего, регуляторы не будут спешить с выводами, ведь в команде Виталика Бутерина есть опытные юристы, готовые обжаловать невыгодное решение. Судебные разбирательства могут длиться годами, и до окончательного вынесения приговора криптовалютные рынки будут бурно реагировать на любую дезинформацию.

Комментарии: (6)
  • Аслан 21 Мая 2018, 14:56
    большое количество интернет ресурсов просто копируют новости и не стараются даже быть в курсе, так фейковые новости и распространяются
    • Дмитрий 22 Мая 2018, 10:08
      те кто должен был собраться для обсуждения 7 мая могли бы опровергнуть эту информацию, но видемо не стали.
      • Леонид 23 Мая 2018, 14:10
        Есть специальные организации, которые связаны между собой и они манипулируют рынком при помощи фейковых новостей
        • Пользователь #49137328625743 26 Мая 2018, 12:44
          то что сейчас называют гибридной войной- кибервойна. Новости в инете или по телевизору всегда влияли на человека.Нам очень легко промыть мозги и заставить верить во что-то
          • Арчи 27 Мая 2018, 09:57
            Еще несколько лет и люди перестанут доверять всему что слышат и видят в новостях. Будущее поколение точно!
            • Пользователь #25314744422202 31 Мая 2018, 10:25
              В области криптовалют очень много фейковых новостей, вы то это должны понимать.

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Наши клиенты о нас
              • Оперативно обменяли почти 5000$ на сбербанк, Спасибо!
                Sergey, 20 Апреля 2019, 14:46
              Ошибка