Начать обмен

Децентрализованная платформа мобильного мессенджера Kik

Дата: 11.09.2017

ICO-компания мобильного мессенджера Kik

Принцип первичного распределения токенов был создан для финансирования проектов, которые по тем или иным причинам не могут получить венчурный капитал. В то же время, ICO-кампаниями заинтересовались крупные корпорации. Так, компания Kik Interactive в мае объявила о желании монетизировать свое мобильное приложение Kik, предназначенное для общения пользователей. Для этого планируют выпустить специальные монеты KIN, которые будут созданы в соответствии со стандартом ERC 20. Средства для реализации проекта соберут в процессе краудсейла.

Компания и ее мессенджер

Фирма Kik Interactive была создана в 2009 году, а уже спустя какое-то время появился их первый продукт – мессенджер Kik. Разработчики в процессе создания приложения ссылались на аналогичное китайское решение WeChat. К осени прошлого года в чате уже было свыше 300 млн. зарегистрированных клиентов. Согласно Белой Книге проекта, стартап отличается следующими параметрами:

  • В месяц добавляется около 15 миллионов человек.
  • Более половины клиентов – люди возрастом до 24 лет.

Приложение Kik отличалось тем, что в нем была предусмотрена анонимность пользователей. Этим продукт отличался от основных конкурентов Viber и WeChat, так как для общения в нем не нужно было указывать номер мобильного телефона. Достаточно было записать актуальный электронный адрес клиента.

С первых дней существования стартапа разработчики сделали ставку на монетизацию приложения, что позволило выйти далеко за пределы стандартного мессенджера. Так, еще в 2014 году появилась возможность отправлять внутренние операции в баллах Kik Points. Кроме этого, внутренние монеты можно использовать для продвижения контента и приобретения разных услуг. Пользователям не нужно было покупать токены, так как ими система вознаграждает за простейшие действия. Следующие два года сеть работала в тестовом режиме, и за это время ежедневное количество операций возросло до 300 тысяч, а в некоторые дни оно достигало 2,6 млн. транзакций. Клиенты системы совершили 74 миллиона покупок за полученные баллы.

logoЖелаете вывести Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.org

 

После того как разработчики получили все необходимые сведения о работоспособности системы, они смогли просчитать экономическую стратегию. Теперь ведутся работы над внедрением полноценной криптовалютной сети. Разработчики в Белой Книге уже описали итог своего эксперимента. Они считают, что цифровые деньги сегодня доступны лишь для избранных, а поэтому в Kik Points хотят доказать, что с криптовалютой можно работать и без необходимого набора знаний. Таким образом, проект Kin поможет совместить современный чат с электронной коммерцией и распространить последнюю среди многочисленных пользователей существующей сети.

Использование монет KIN

Разработанная инфраструктура сети настроена на использование цифровых монет KIN, соответствующих стандарту Эфириума. С появлением внутренних денег в каждый аккаунт пользователей добавят доступ к криптовалютному кошельку. В то же время, основатели сервиса делятся с клиентами некоторыми сложностями новых опций. Так, большая часть пользователей Kik Points попросту никогда не сталкивались с токенами. А поэтому на первых этапах будут сложности с персональными ключами и комиссиями, но со временем все привыкнут к новшествам, и мы получим большое количество криптовалютных энтузиастов. Специально для быстрой адаптации пользователей к новым условиям основатели сети сделают все для сокращения перечисленных барьеров. Клиентам не придется осуществлять дополнительные действия для работы в мессенджере и использования Kin.

В Kik полагают, что рынок современных технологий будет предлагать человечеству новые сервисы, позволяющие осуществлять прямую торговлю между пользователями. Поэтому разработчики платформы уже использовали несколько эффективных опций:

  • Возможность создавать группы VIP-пользователей, где для доступа необходимо заплатить взнос.
  • Премиальный контент, что позволяет устанавливать стоимость просмотра видео или прослушивания музыки.
  • Возможность самостоятельно передавать средства авторам понравившегося контента
  • Быстрое распространение рекламы, за просмотр которой пользователи получают внутреннюю валюту.
  • Монетизация работы чат-ботов. Роботы сами в состоянии управлять процессами внутри игры.

Сервис, основанный на токенах, будет использовать гибридную схему, в которой будут совмещены централизованные и независимые транзакции. Это было сделано из расчета на то, что со временем число операций внутри сети существенно увеличится и даже превзойдет нынешние показатели Ethereum. Поэтому все сделки будут заноситься на сервера компании, но. если клиент пожелает вывести средства, он будет делать это через публичный блокчейн. В то же время, разработчики говорят о том, что со временем они хотят полностью перейти на децентрализованную сеть.

Вопросы по ICO

Пока нет информации о точной дате проведения ICO-кампании. Судя по всему, основатели платформы просто выжидают, когда пройдет хардфорк Bysantium сети Эфириум. Это мероприятие намечено на период с 27 сентября по 22 октября, поэтому можно уже записаться в ряды потенциальных участников. Отметим, что только зарегистрированные пользователи смогут участвовать в краудсейле. Причем для того, чтобы получать право на покупку токенов, придется поделиться личными данными – фотографией, Ф.И.О. и сканированными документами. Таким образом, конфиденциальность сервиса серьезно контрастирует с принципами анонимности. Но можно объяснить осторожность крупной компании, которая не хочет иметь проблем с законодательством из-за краудсейла.

Не так давно на форуме Techcrunch Тед Ливингстон, основатель проекта Kik, получил вопрос от одного из присутствующих относительно стремления компании на рынок ICO, ведь ей намного проще получить венчурный капитал. Отметим, у Kik Inc. есть богатый опыт в работе с крупными инвесторами – они получили около 150 млн. долларов. По мнению господина Ливингстона, они используют все возможные способы получения финансирования. Тем более, данная модель позволяет построить децентрализованную систему, не зависимую от конкретных лиц. К тому же, благодаря ICO проще работать с разработчиками, которые улучшают сервисы мессенджера. В любом случае, распределят только 10 процентов токенов, тогда как еще 30 достанутся разработчикам, а оставшиеся 60 будут использоваться для вознаграждения участников в течение следующих десяти лет.

Комментарии: (5)
  • Евгений 11 Сентября 2017, 17:56
    Не слышал о таком мессенджере, но иногда не хватает именного ананимного общения.Когда случается обострение мании преследования))))
    • Пользователь #51240054005121 12 Сентября 2017, 15:40
      Мессенджер американский, у нас о нем мало кто слышал.
      • Gohlik 13 Сентября 2017, 21:46
        Для чего?? кому нужен такой мессенджер, да и еще со своими токенами.
        • 1414 15 Сентября 2017, 19:03
          похоже что для них, главное создать ICO и токенов продать.
          • Пользователь #78515015770658 16 Сентября 2017, 21:51
            kik не пробовал, надо будет глянуть.Но перетянуть пользователей из Whatsapp и viber к себе...Может исо для этого, сейчас же модно.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • хорошый обменник быстро и надежно
              vadim, 20 Июля 2019, 08:01
            Ошибка