Начать обмен

Джек Дорси и Том Ли о будущем Биткоина и альткоинов

Дата: 26.03.2018

Джек Дорси и Том Ли о будущем Биткоина и альткоинов

В течение последних лет многие эксперты оценивали перспективы цифровых активов. Но только опытные специалисты могут предугадать возможное развитие ситуации. Джек Дорси — американский предприниматель, с мнением которого принято считаться. Он ожидает, что Биткоинв итоге обойдет по своему значению доллар, и уже через 10 лет его будут использовать для всех расчетов в Интернете.

На криптовалютных рынках в последнее время царит паника, которая влияет на снижение стоимости многих альткоинов. Еще одной проблемой является невысокая скорость работы сети Биткоина и ощутимая дороговизна транзакций. Эти причины мешают цифровым деньгам Сатоши Накамото распространиться по всему миру. Господин Дорси приложил руку к созданию социальной сети Twitter и финансовой фирмы Square. По его мнению, главная криптовалюта в состоянии выдержать текущий удар. Она имеет большой запас прочности, и очень скоро мы уже сможем рассчитаться за кофе в сатоши.

logoЖелаете купить Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.org

 

Еще осенью компания Square подарила клиентам возможность оплачивать стоимость товаров и услуг в цифровых деньгах, для чего можно воспользоваться приложением Cash. За этот период стоимость виртуальных активов существенно снизилась, что связано с опасениями инвесторов и запретами регуляторов. Многие спекулянты спешно покинули криптовалютный рынок, что вызвало рекордные стоимостные скачки.

Джек Дорси называет виртуальные валюты, основанные на блокчейне, будущими глобальными деньгами. Он считает, что очень скоро будет использоваться единая платежная единица, и этот трон займет Биткоин. Эксперт ожидает массовое принятие криптовалют в течение 10 лет. Господин Дорси инициировал создание технологического стартапа Lifhtning Labs, где будут разрабатываться новые проекты, основанные на распределенном реестре.

20 марта была опубликована сенсационная работа финансовых аналитиков фирмы Fundstrat о потенциале первой криптовалюты и альткоинов. Авторы обратились к инвесторам и сообщили о том, что причин для дальнейшего спада в сфере цифровых активов больше нет. Тем не менее, период чередования «медвежьих» и «бычьих» настроений будет продолжаться еще долго. Волатильность бьет по карману и нервам держателей Биткоина, а также Dash и многих других криптовалют.

Томас Ли и другие создатели доклада подсчитали, что в течение последних двух месяцев спад на рынке цифровых денег достиг рекордного уровня в 75%. До этого 62 дня мир наблюдал за ралли, которое не имело аналогов, в результате чего альткоины поднялись на ранее недостижимые вершины. По мнению аналитиков Fundstrat, нынешняя яма также подошла к своему логическому завершению, и цифровые деньги постепенно наверстают упущенное.

В течение последних циклов участники рынка цифровых активов проходили через периоды консолидации, сроки которых могли значительно отличаться между собой. Пока альткоины не окрепли, специалисты рекомендуют отдать предпочтение стабильным активам — к примеру, Биткоину.

Судя по всему, текущий спад затянется до 150 дней. Поэтому мы окажемся свидетелями начала «бычьего» рынка альткоинов, который начнется к концу лета или в первые дни сентября. Нынешние проблемы криптовалют заключаются не только в естественных факторах. В первую очередь, на них повлияли запреты регуляторов. В некоторых случаях органы власти пытаются ограничить распространение цифровых монет, тогда как в других мы наблюдаем желание комьюнити полностью избавиться от альтернативных денег и ICO-кампаний. Последние обрели личного врага в лице американской комиссии SEC. Теперь только лицензированные инвесторы получают право на торговлю, что усложняет правила на рынке цифровых активов.

Комментарии: (5)
  • gevigev 26 Марта 2018, 18:18
    что то слабо верится что падение заканчивается и начнется рост
    • Энео 27 Марта 2018, 10:52
      Сейчас аналитике уже не дают такой оптимистичный прогноз на рост, говорят рост будет, но не большой
      • Пользователь #18122852262454 28 Марта 2018, 12:08
        скорее всего в этом году до отметки 20$ не дойдет, очень уж вяло идет
        • s077 29 Марта 2018, 23:06
          Слишком много мнений разных от специалистов. Том Ли и Джек Дорси понимают, что от их публичного озвучивания мнения рынок меняется, но так было раньше, теперь это не особо действует
          • Пользователь #29818272173359 05 Апреля 2018, 21:55
            до кокого уровня вырастет или упадет курс ни кто не может знать. будет и рост опять подение. все будет.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • хорошый обменник быстро и надежно
              vadim, 20 Июля 2019, 08:01
            Ошибка