Начать обмен

Что можно сегодня приобрести за альткоины?

Дата: 02.09.2017

Альткоины: что можно сегодня за них приобрести?

Биткоин появился почти 9 лет и обрел множество последователей. Поэтому можно смело говорить о том, что главная криптовалюта имела определенную фору перед конкурентами в плане глобального принятия. Пока что нет смысла говорить о массовом использовании, но на данный момент уже существует большое количество поставщиков товаров и услуг, а также компаний, готовых принимать платежи в цифровых монетах.

В отличие от большинства альткоинов, Биткоин позволяет заплатить за пиццу, поход в кино или же другие товары или услуги. Альтернативные цифровые монеты появились спустя несколько лет после первых публикаций Сатоши Накамото. И сегодня, когда проводятся ICO, мы живем в эпоху массового распространения криптовалют. Если некоторые из них, такие как Monero, вызывают доверие и восторг, есть и такие форки, которые даже создавались с юмором. К примеру, Dogecoin изначально вызывал позитив, но сейчас и он обрел определенную ценность. Можно подолгу перечислять скамкоины, дедкоины и другие монеты, которые так и не получили поддержки хотя бы сотни человек.

Чаще всего цифровые деньги используются для того, чтобы появилась возможность заплатить за виртуальные услуги. Но есть примеры, когда альткоины принимают в обычных магазинах для оплаты самых реальных товаров. При этом такие случаи нельзя ставить ни в какое сравнение с тем, как часто в разных странах используются Биткоины.

Лайткоин

Litecoin оказался первым альткоином, который быстро собрал вокруг себя энтузиастов. К примеру, в одном из магазинов три года назад был продан электромобиль Tesla Model P85, за который расплатились Лайткоинами. На тот момент сумма была эквивалентна 90 тысячам долларов. Таким образом, тогда был оплачен самый большой чек в LTC. Отметим, компания eGifter из США готова принимать Биткоины, Лайткоины и другие цифровые монеты, чтобы оплачивать услуги, а также работать с подарочными картами разных платформ.

logoЖелаете купить Лайткоины? Нет ничего проще, 24paybank.org

 

Dash

За криптовалюту Dash купить можно буквально все, так как менеджеры этой платежной системы ведут активную работу по поиску партнеров. На официальном сайте этого проекта имеется страница, где указаны все организации, которые приобщились к оплате этими цифровыми монетами. К примеру, можно заказать детскую одежду Nelipott, приобрести книгу или ювелирное изделие и многое другое.

Sibcoin

Сибирские монеты, которые представляют собой форк Dash, также не ждут активности конкурентов. Проект, основанный российскими разработчиками, позволяет купить большое количество товаров. К примеру, можно расплатиться этими токенами за товары на блокчейн-ферме Колионово или даже заправить автомобиль на любой заправке Краснодара. Фактически, форк криптовалюты Dash имеет сходство со своим финансовым родственником. Если первые позволяют приобрести продовольственные товары в России, второй предлагает те же продукты на западе. Не так давно российским менеджерам удалось договориться о возможности рассчитываться криптовалютой в рамках торговой сети LavkaLavka.

Эфириум

Платежная сеть Ethereum сегодня присутствует на таблоидах известных финансовых изданий по всей планете. В то же время, Виталик Бутерин не занимается поиском партнеров в реальном мире. Мы знаем о единственном случае, когда пользователям сети Эфириум позволили расплачиваться токенами за покупку товара. Один из самых известных альткоинов позволяет расплатиться за использование электроэнергии. Так, недавно компания RWE основала большое количество зарядных станций в Германии.

В то же время, существуют сложности, которые мешают нормально использовать криптовалюты при оплате нормальных услуг. Чтобы можно было заправлять электромобиль цифровыми монетами, нужно сначала зарегистрировать транспортное средство, после чего отправить средства на свой кошелек. Только после этого с персональной ячейки деньги переводятся на ту станцию, где осуществляется процесс зарядки.

Пока не сформирован рынок криптовалют, сложно говорить о полноценном сотрудничестве с реальными торговыми площадками. Кроме этого, минусом цифровых денег является их высокая волатильность, которая сегодня не привлекает крупных инвесторов в эту отрасль. В то же время, с каждым годом появляется все больше желающих принимать альткоины и Биткоин для оплаты услуг и товаров.

Комментарии: (4)
  • Ибрагим 03 Сентября 2017, 20:53
    Если честно, альты не очень в обиходе. Вот за биткоин можно кучу всего покупать.
    • Пользователь #04504319520138 04 Сентября 2017, 21:08
      Попадались мне новости что в России магазины, кафе, и те же заправки к оплате принимают биткоин и иногда что то еще...Как так то, если в России они не признаны платежным средством.
      • Bredje 05 Сентября 2017, 17:18
        Есть интернет-магазин картин и предметов интерьера.Принимает биткоины и альткоины по курсу биржи к рублю. Доставка курьером по России.
        • crazy bob 06 Сентября 2017, 18:44
          В принципе, вы можете купить что угодно с помощью криптовалюты. В основном конечно в интернет-магазинах, хотя последнее время и многие офлайн-магазины.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Добрый день. Спасибо большое данному сервису. Был обмен DASH на карту банка Литвы SEB Bank LT, ждали 5 рабочих дней после служба поддержки связалась и сказала что перевод вернулся к ним обратно на счет, предложили попробовать перевести на другую карту, после чего Использовали международную карту Беларусбанк, деньги поступили через 3 часа. Лучший обменник которым пользовался. Спасибо
            Дмитрий Мурашко, 16 Июля 2019, 17:15
          Ошибка