Начать обмен

Чем рост криптовалют хорош для глобальной системы финансов (часть 1)

Дата: 09.08.2017

Чем рост криптовалют хорош для глобальной системы финансов (часть 1

Экономическая и финансовая глобализация движется семимильными шагами по планете, но, несмотря на это, мировая финансовая система по-прежнему сильно разделена на разнообразные секторы. По этой причине лишь немногие участники этого рынка могут сесть за один стол с крупными корпорациями, которые, как и раньше, правят балом. Блокчейн получил огромные возможности для консолидации сообщества, а поэтому сейчас наблюдается огромный рост криптовалют. Если цифровые деньги будет ждать успех, финансовые рынки по всей планете могут быть стандартизированы. Тем более, сейчас крупнейшие компании и регуляторы интегрируют технологию распределенного реестра в сферу своей деятельности, поэтому блокчейн используется в самых современных бизнес-моделях.

В последнее время волатильностью цифровых валют никого не удивить. Поэтому такие расклады кого-то могут вдохновлять, но многие относятся к подобной нестабильности настороженно. Больше других волнуются розничные инвесторы, тогда как обычные криптовалютные энтузиасты ждут скачка очередного альткоина. К тому же, поклонники блокчейна понимают, что очень скоро может наступить будущее. Децентрализованные методы очень быстро могут превратиться из экспериментальных в фундаментальные стандарты, на основании которых будут существовать целые отрасли. И пока многие СМИ воспринимают криптовалюты, как очередной финансовый пузырь, они просто не осознают реальной ценности технологии, на которой основаны цифровые деньги.

Почему так актуальны криптовалюты?

Пока некоторые замечают проблему в волатильности криптовалют, они просто не обращают внимания на то, что мы сейчас наблюдаем период резкого экономического спада. Несмотря на то, что в мире существует целое множество сложных и иногда даже неразрешимых задач, проблемы в глобальной финансовой сфере могут привести к другим, более серьезным осложнениям.

logoЖелаете купить Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.org

 

Снижение экономического роста – это общепризнанный факт, и даже на недавнем форуме ООН был представлен удручающий доклад о том, что всем пора признать крайне слабые темпы роста. Кроме этого, в документе говорится о том, что целый ряд факторов пагубно влияет на экономику, а поэтому на общий спад воздействуют проблемы с инвестициями, спросом, торговлей и другие причины.

Эксперты Всемирного банка сделали анализ нынешнего глобального рынка, и определили, что со стороны крупного капитала сейчас практически нет интереса к долгосрочным проектам, а поэтому мы не видим потенциала для экономического процветания. В результате отсутствия желающих, намеревающихся вкладывать в перспективное будущее, финансовый сектор стал более уязвимым, а поэтому вся его инфраструктура с трудом справляется с многочисленными проблемами.

В ОЭСР также провели собственный анализ текущего положения в глобальной финансовой сфере. Становится понятно, что долгосрочные инвестиции в криптовалюту сегодня стали показательными для всей экономики. Ведь за счет представителей крупного капитала, готовых вкладывать немалые деньги в цифровые монеты, развивается целая экосистема, и появляются новые рабочие места для людей, которые поддерживают инфраструктуру Биткоина и альткоинов. Кроме этого, в своем докладе аналитики сделали вывод, что только долгосрочные финансовые вливания способны привести к стабильному росту, и без них вся глобальная экономика столкнется с серьезными проблемами. В таком случае небольшим компаниям придется более активно подключаться к основным проблемам человечества, чтобы компенсировать отсутствие финансирования, рассчитанного на перспективу.

Что будет, если глобальные темпы роста будут существенно снижены?

В институте международных финансов был выпущен доклад, посвященный основным проблемам, которые препятствуют развитию рынков. Если текущее положение экономики не позволит поддерживать постоянный рост, последствия ощутят представители среднего класса. В результате ослабления темпов развития возникнет социальная напряженность, примеры которой недавно уже приходилось наблюдать в Бразилии и Турции. Из-за появления финансовых проблем могут вспыхнуть и вооруженные конфликты, которые, словно комом, ухудшают общую обстановку.

Не так давно собиралась рабочая группа G30 – стран мира, обладающих завидными экономическими и финансовыми показателями. Во время мероприятия эксперты оценивали растущую рыночную капитализацию криптовалют, а также другие финансовые тренды, которые наблюдаются в последнее время. Так, специалисты выделили четыре основных принципа, позволяющих управлять долгосрочным финансированием. Среди этих факторов следует отметить такие, как:

  • Долгосрочное финансирование важно обеспечивать за счет источников, которые рассчитывают на длительные перспективы.
  • Финансовая система должна расходовать сбережения на удовлетворение инвестиционных нужд экономики.
  • Необходимо создать широкий ассортимент финансовых инструментов для стимулирования долгосрочных вложений.
  • Глобальная финансовая система может стремиться к постоянному росту только за счет эффективного международного регулирования.

Капитализация криптовалют растет, что демонстрирует активность инвесторов

Нет смысла говорить о пустых теориях, ведь только за последние несколько месяцев, практически все ведущие СМИ планеты уделили внимание криптовалютам. Чаще всего говорят о спекуляциях, но ни для кого не секрет то, что в Биткоин и альткоины вкладываются существенные инвестиции. О сути роста цифровых платежных систем можно рассуждать долго, но сложно себе представить хотя бы одну отрасль экономики, которая бы так часто критиковалась, и все равно росла высокими темпами.

Волатильность криптовалют говорит о том, что ими интересуются, и это неудивительно, ведь сети Биткоин и Эфириум вместе обрабатывают более 15 процентов от всех финансовых операций. А капитализация этих платежных систем вовсе опережает PayPal, который оценивают в 64 миллиарда долларов. Таким образом, существует много розничных инвесторов, готовых вкладывать в перспективные проекты. А поэтому мы видим соответствие первому принципу, выделенному специалистами G30.

Продолжение следует…

Комментарии: (4)
  • Констанция 09 Августа 2017, 22:47
    Идея биткойна просто изумительная, но на практике она пока хуже денег. Так что я бы так её не возносила до небес.
    • Пользователь #49751555059320 10 Августа 2017, 12:42
      Интернет тоже не был в начале идеальным, так что посмотрим и увидим
      • Rekrut 11 Августа 2017, 14:52
        Капиталисты с жиру бесятся, уже не знают куда засунуть свои деньги Наркотики, оружие, женщены, это уже надоело и в отличии от денег все это имеет лимит.
        • Собко Евгений 11 Августа 2017, 23:28
          Вообще стоит отметить что мировая финансовая система не имеет лимита в своих ресурсах.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Добрый день. Спасибо большое данному сервису. Был обмен DASH на карту банка Литвы SEB Bank LT, ждали 5 рабочих дней после служба поддержки связалась и сказала что перевод вернулся к ним обратно на счет, предложили попробовать перевести на другую карту, после чего Использовали международную карту Беларусбанк, деньги поступили через 3 часа. Лучший обменник которым пользовался. Спасибо
            Дмитрий Мурашко, 16 Июля 2019, 17:15
          Ошибка