Начать обмен

Перспективы применения блокчейна в медицине

Дата: 15.09.2017

Блокчейн в медицине: перспективы применения

Проект Doc.ai сегодня работает с учеными из ряда университетов, чтобы создать уникальный блокчейн-сервис, который позволит пользователям напрямую общаться с искусственным интеллектом относительно своих медицинских данных. Поэтому у каждого будет персональный электронный врач, который поможет в самых разных ситуациях.

Еще в конце августа представители компании Doc.ai заявили о том, что планируют применить блокчейн для создания сервиса, который будет создавать временные метки и обрабатывать текст, написанные на естественном языке. Децентрализованный искусственный интеллект был создан благодаря сотрудничеству ряда ученых, представляющих Кембриджский и Стэндфордский университеты.

logoЖелаете купить Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.com

 

Цели, стоящие перед разработчиками

Основная задача проекта – помощь медицинским организациям, благодаря которой получится существенно повысить комфорт пациентов и их обслуживание. Модернизированная система диалога позволит автоматически генерировать информацию, исходя из медицинских характеристик. По информации ВОЗ, дефицит медицинского персонала сегодня выросла до 7 миллионов человек, и с каждым годом это число растет. Нагрузка на врачей постоянно увеличивается, так как им приходится сталкиваться с возрастающими потребностями населения. А учитывая развитие фармацевтики, постоянно появляются новые препараты, за которыми также нужно следить медикам. Еще одной проблемой является образование медработников, которое добывается дольше, чем у других специальностей, а поэтому рынок реже получает новых специалистов.

Благодаря использованию возможностей блокчейн-платформы от doc.ai можно будет избавиться от ряда недостатков и при этом улучшить обслуживание в сфере здравоохранения. Пациенты сами смогут воспользоваться преимуществами искусственного интеллекта, который в автоматическом режиме будет обрабатывать медицинскую информацию. Выгоду в данной ситуации получат как отдельные врачи, так и целые медицинские организации, о чем говорит Уолтер Де Браувер, возглавляющий стартап.

В сфере робо-гематологии уже ведутся опыты на практике, где испытывается продукт, созданный учеными в университете Далласа. При помощи искусственного интеллекта врачи смогут оказывать персонализированную медицинскую помощь, а поэтому США в ближайшее время смогут выйти в единоличные лидеры в данной области. Разработчики использовали принцип SaaS, который предоставляет преимущества программы, выполняющей услуги. Данный принцип наладит продуктивный диалог между каждым конкретным пациентом и искусственным интеллектом, который можно будет проводить в любое время суток. Любой разговор при помощи мобильного приложения позволит использовать информацию о состоянии каждого пользователя.

Блокчейн-платформа получит три основных модуля, с которыми она будет работать. Первый будет связан с гематологией, второй – с анатомией и третий – с геномикой. Любой клиент новой системы сможет задавать возникающие вопросы искусственному интеллекту относительно его здоровья. К примеру, можно указать, что у человека имеется дефицит железа, и он хочет узнать, какой объем ферритина может считаться нормальным. Также можно узнать о разных методах снижения уровня холестерина за определенный период времени. Можно подолгу перечислять различные вопросы, которые будут задавать пациенты, но в любом случае, у них всегда будет под рукой свой медицинский советник. Каждый сможет воспользоваться приложением, чтобы его здоровье всегда было под контролем.

Комментарии: (5)
  • Тома 15 Сентября 2017, 20:49
    Все верно. Блокчейн вообще супер удачная система, чтобы использоваться только для финансовых операций.
    • Пользователь #78515015770658 18 Сентября 2017, 19:59
      гематология, анатомия, геномика - это все слишком круто. В регистратуры районных поликлиник внедрили бы,я бы сказал спасибо.
      • Виктория 20 Сентября 2017, 18:18
        думаю будет большое сопротивление самого врачебного сообщества
        • German 22 Сентября 2017, 21:35
          Не раскрыт вопрос стоимости этой задумки.
          • Пользователь #25151510084160 25 Сентября 2017, 10:29
            Технология не является ни достаточно зрелой, ни, тем более, панацеей, которую стоит применять немедленно. Необходимо решить ряд технических, организационных и экономических проблем, прежде чем блокчейн может быть использован организациями здравоохранения

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Эксмокод на сбер, 5 минут и готово
              Evgeniy, 15 Мая 2019, 22:43
            Ошибка