Начать обмен

Администратор Bitcoin.org против сторонников SegWit2x

Дата: 16.10.2017

Администратор Bitcoin.org выступил против сторонников SegWit2x

Недавно владелец веб-ресурса Bitcoin.org заявил о публичном осуждении компаний, которые поддержат хардфорк. Данный сайт был основан еще Сатоши Накамото и является своеобразным хранилищем сведений о Биткоине и технологии распределенного реестра. Ранее он был официальной площадкой первой криптовалюты — публиковал релизы и предупреждал сообщество о возникновении проблем. Но после отключения системы предупреждений он утратил свое значение. Команда Bitcoin Core создала собственный ресурс. Однако для многих пользователей данный сайт все еще служит своеобразным шлюзом в мир криптовалюты.

Владелец домена Theymos является также администратором популярного форума bitcointalk. Он категорически возражает против альтернатив Bitcoin Core. Соответственно на подконтрольных ему площадках ведется жесткая борьба с официально принятым сообществом курсом. На данный момент его выступления направлены против соглашения, достигнутого в Нью-Йорке. Он планомерно удаляет все ссылки, ведущие на ресурсы, выступающие в поддержку договоренности. Также он намерен поместить на сайте баннеры, в которых сервисы, поддерживающие внедрение SegWit2x, будут подвергнуты публичному осуждению.

Предупреждающие баннеры будут размещены одиннадцатого октября. В них администрация сайта озвучит перед посетителями риски сотрудничества с сервисами, использующих S2X. Причем планируется поименно назвать такие компании. Одновременно Theymos рекомендует всем заинтересованным сторонам публично озвучить свою позицию, чтобы избежать возможных недоразумений. Предлагается сделать официальное заявление по этому вопросу или прокомментировать соответствующий пост на сайте.

Дополнительно Theymos выдвинул требование, чтобы сервисы, применяющие S2X, более не называли blockchain Биткоином. Они должны гарантировать клиентам, что в случае разделения сети их виртуальные монеты будут в безопасности, и никто не сможет их автоматически реализовать. Кроме того, необходимо предусмотреть защиту от копирования платежей. Также сервисы должны продолжить обслуживание традиционного блокчейна даже после того, как сеть будет разделена.

В список компаний, поддерживающих SegWit2x, состоит из более пятидесяти наименований. Они все будут названы, если не выполнят озвученные выше требования. В данный перечень входит множество известных брендов, среди них Харо, Coinbase, ShapeShift и ряд других.

logoЖелаете купить Биткоины? Нет ничего проще, 24paybank.com

 

Вполне ожидаемой оказалась отрицательная реакция сторонников S2X на подобное заявление. Оно было названо очередным образчиком «культуры репрессий». Администрация сайта была подвергнута резкой критике за использования веб-ресурса, имеющего стратегическое значение в криптовалютном мире, для навязывания аудитории собственных взглядов.

Позиция Theymos считается образцом радикализма. Компании, поддержавшие соглашение в Нью-Йорке, никогда не скрывали своих позиции и их названия известны широкой публике еще с весны. Помимо майнеров КНР, которые уже традиционно обвиняются сторонниками Bitcoin Core во множестве грехов, в перечень входят крупные провайдеры цифровых кошельков, платежные операторы и инвестиционные фирмы. Также к соглашению присоединились несколько майнинговых пулов, которые ранее занимали противоположную позицию. На протяжении двух месяцев хэшрейт SegWit2x стабильно держится на отметке в 95%.

В августе был анонсирован запуск второй части соглашения, предусматривающий проведения хардфорка. После этого его покинули несколько компаний. Владелец китайского гиганта F2Pool также заявил о выходе. Но компания все еще продолжает добычу блоков, на которых имеется метка NYA. Другие участники договоренности не намерены менять своих позиций.

Нельзя отрицать и наличие некоторых слабостей у S2X. Прежде всего, до настоящего времени статус клиента BTC1 еще не определен. То же самое касается и других альтернативных продуктов, поддерживающих использование блока объемом 2Мб. Еще одной проблемой является отсутствие клиента, который был бы одобрен криптовалютным сообществом.

Комментарии: (5)
  • Telman 16 Октября 2017, 22:31
    Совсем скоро увидим что выйдет, уже видимо, одного из самых скандальных форков.
    • вась-вась 18 Октября 2017, 18:36
      Биткоин сворачивает тему,решили собрать все в одни руки,а это значит что они уже не будут доступны за счет отказа от SegWit2x.
      • Пользователь #94551310054480 20 Октября 2017, 19:17
        не просто планируется поименно назвать такие компании, они список целый опубликовали
        • Пользователь #81634656061581 22 Октября 2017, 18:04
          Еще мало кто перешел на сегвит, который еще расширяет емкость.
          • ЬЬЬ 24 Октября 2017, 17:50
            А какая разница, сейчас SegWit2x поддерживает 94 процента, здесь ни чего не поделать.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Эксмокод на сбер, 5 минут и готово
              Evgeniy, 15 Мая 2019, 22:43
            Ошибка